19 февраля 2018, 13:41

Православные храмы в Дагестане взяты под охрану

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Наряды полиции выставлены около всех православных храмов республики после расстрела прихожан в Кизляре, сообщила сегодня Махачкалинская епархия.

Как писал "Кавказский узел", 18 февраля 22-летний житель Дагестана Халил Халилов расстрелял из ружья людей около храма в Кизляре и был убит силовиками. При нападении погибли пять женщин. Еще четыре человека, в том числе сотрудник полиции и боец Росгвардии, остаются в больнице. Власти пообещали семьям погибших по 500 тысяч рублей, раненым – от 100 тысяч до 250 тысяч рублей финансовой помощи.

Расстрел людей в Кизляре стал первым в 2018 году инцидентом в Дагестане, ответственность за который взяла на себя запрещенная в России судом террористическая организация "Исламское государство".

После стрельбы в Кизляре полицейские наряды выставлены около всех православных храмов Дагестана, сообщил сегодня представитель Махачкалинской епархии Русской православной церкви.

Он пояснил, что наряды выставлены на несколько дней, а позднее будет решаться вопрос о постоянной охране храмов, пишет ТАСС.

По данным Махачкалинской епархии, в Дагестане около 20 православных храмов, уточняет издание.

На сайте епархии перечислены лишь семь православных храмов в Дагестане. Это Свято-Успенский кафедральный собор и храм святого равноапостольного великого князя Владимира в Махачкале, храм в честь иконы Божией Матери "Казанская" в Каспийске, храм в честь иконы Божией Матери "Знамение" в Хасавюрте, храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы в Дербенте, храм святого преподобного Серафима Саровского в Избербаше и храм святого благоверного великого князя Александра Невского в Буйнакске.

На сайте МВД по Дагестану сообщение об охране православных храмов в республике, по состоянию на 13.41 мск, не опубликовано.

Инцидент в Кизляре произошел на фоне статистики снижения напряженности в Дагестане. Так, в 2017 году число вооруженных инцидентов в регионе уменьшилось на 62,5%, а число пострадавших - на 70% по сравнению с 2016 годом. Всего в республике в 2017 году было зарегистрировано 24 вооруженных инцидента, в которых 44 человека погибли и семь получили ранения, подсчитал "Кавказский узел" на основе данных собственных корреспондентов и информации из открытых источников.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов, взрывов и похищений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 17:21

  • Родные погибших армянских солдат потребовали публичного суда

    Родственники погибших солдат потребовали сегодня у здания Высшего судебного совета Армении рассматривать в открытом режиме режиме  жалобу на отказ возбудить дело о госизмене и привлечь Никола Пашиняна в качестве обвиняемого. Председатель совета заявил протестующим, что не может повлиять на решение суда. 

26 мая 2022, 16:23

26 мая 2022, 16:02

26 мая 2022, 15:42

26 мая 2022, 15:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей