18 февраля 2018, 05:16

Ставропольский полицейский обвинен в отказе принять заявление о краже пасеки

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Уголовное дело возбуждено в отношении полицейского из Ставропольского края после того, как он, по версии следствия, не принял заявление у местного жителя, который сообщил о хищении пасеки.

Уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) возбуждено в отношении участкового уполномоченного в Александровском районе Ставрополья.

В сентябре 2017 года к нему обратился житель села Северного Александровского района, который сообщил о том, что с его пасеки были похищены 108 рамок с медом и расплодом, чем ему был причинен ущерб в размере более 100 тысяч рублей, говорится в сообщении 16 февраля на сайте Следственного управления СК РФ по Ставропольскому краю.

Сотрудник полиции "для создания видимости благополучного положения дел по противодействию преступности на территории села Северного" не принял заявление у пострадавшего и не возбудил уголовное дело, не принял мер по расследованию преступления и привлечению виновных к уголовной ответственности, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета Российской Федерации.

Отметим, что максимальное наказание по указанной статье - лишение свободы на срок до четырех лет. Какие-либо комментарии от обвиняемого или его официальных представителей относительно версии следствия пока не поступали.

Дополнение "Кавказского узла" от 11.38 мск 19.02.2018: Ставропольский полицейский главк начал свою служебную проверку, по результатам которой будет решаться вопрос о продолжении службы сотрудника полиции в органах внутренних дел, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления МВД России по Ставропольскому краю.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

05 февраля 2023, 13:10

  • Сочинцы убедили власти построить новый сквер

    Жители сочинского микрорайона Благодать попросили оборудовать сквер на участке, где планировалось построить библиотеку, и теперь эта территория отнесена в генплане к парковой зоне, отчитался мэр Алексей Копайгородский.

05 февраля 2023, 12:26

  • Военный из Харабали погиб на Украине

    Уроженец города Харабали, рядовой Евгений Носков погиб на Украине, сообщили власти. С начала спецоперации официально подтверждена гибель не менее 81 военного из Астраханской области.

05 февраля 2023, 11:29

05 февраля 2023, 10:37

  • Жители Волгограда пожаловались на плохие условия в местной больнице

    В детской больнице №8 в Волгограде плохие условия в палатах, а также изношенный инвентарь, пожаловалась местная жительница. Другие волгоградцы заявили в Telegram, что в этой больнице условия плохие уже много лет, и что ее руководство не предпринимает мер для их улучшения. Администрация медучреждения заявила, что оборудование было закуплено недавно, и что ремонт проводится ежегодно.

05 февраля 2023, 09:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей