15 февраля 2018, 12:33

Загидат Абакарова осуждена на восемь лет колонии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд в Махачкале сегодня приговорил к лишению свободы жительницу Дагестана, задержанную после добровольного возвращения из Сирии.

Как писал "Кавказский узел", Загидат Абакарова, подписавшая явку с повинной перед добровольным возвращением из Сирии, 24 октября 2017 года была взята под стражу в Махачкале, несмотря на наличие у нее грудного ребенка. 13 февраля прокурор потребовал приговорить женщину к 9,5 года колонии как участницу незаконного вооруженного формирования. Адвокат Абакаровой попросил не лишать подсудимую свободы.

Советский райсуд Махачкалы сегодня признал Загидат Абакарову виновной по ч.2 ст.208 УК РФ и приговорил ее к восьми годам колонии общего режима с отсрочкой на 13 лет, пока ее младшему ребенку не исполнится 14 лет, сообщает "Черновик".

Адвокат Загидат Абакаровой сообщил, что обжалует приговор в Верховном суде Дагестана, уточняет издание.

Мать осужденной Патимат Абакарова назвала приговор "беспределом", сообщает "Русская служба Би-би-си".

Напомним, что ч.2 ст.208 УК РФ предусматривает от 8 до 15 лет лишения свободы, при этом человек, впервые совершивший такое преступление и добровольно прекративший участие в незаконном вооруженном формировании, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 января 2022, 18:41

  • Глава Шамильского района Дагестана заподозрен в мошенничестве

    Следователи заподозрили главу Шамильского района Дагестана в подделке документов и незаконном получении права собственности на участок земли. При этом Магомед Гасанов сегодня переизбран на пост главы Шамильского района на новый срок, проинформировала администрация района.

17 января 2022, 18:05

17 января 2022, 17:10

17 января 2022, 16:35

17 января 2022, 15:45

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей