Виктор Яковлев. Фото https://zhkh.astrobl.ru/press-release/viktor-yakovlev-ob-energofestivale

15 февраля 2018, 10:49

Министр ЖКХ Астраханской области приговорен к колонии

Бывший министр ЖКХ Астраханской области Виктор Яковлев признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и приговорен к двум годам и одному месяцу колонии. Приговор вступил в законную силу, сообщили сегодня следователи.

Как писал "Кавказский узел", в сентябре 2016 года бывший министр ЖКХ Астраханской области был заподозрен в превышении должностных полномочий при реализации госконтракта на 21 миллион рублей. 22 марта 2017 года региональная прокуратура сообщила о новых эпизодах в деле Яковлева. Глава ведомства заявил, что "деньги были разворованы". 25 мая Яковлеву было предъявлено окончательное обвинение, он был помещен под домашний арест. В июне дело передали в суд.

По данным следствия, Яковлев подписал платежные документы и перевел на счета подрядчика, коммерческого предприятия, 12 млн рублей за невыполненные работы по реконструкции очистных сооружений водопровода в селе Икряном и селе Маячном Икрянинского района Астраханской области.

"До настоящего времени по указанным объектам, на строительство которых государством было затрачено свыше 50 миллионов рублей, работы в полном объеме не выполнены, в связи с чем жители сел до сих пор остаются без питьевой воды", - заявили сегодня в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Астраханской области.

Яковлев признан виновным по ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Кировский районный суд Астрахани приговорил его к двум годам и одному месяцу лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Он также лишен права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, на два года и один месяц. Приговор вступил в законную силу, сообщило ведомство на своем сайте.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 февраля 2019, 06:43

  • Родители пропавших студентов из Ингушетии встретились с ними в Египте

    Родителям троих пропавших в Египте студентов из Ингушетии удалось встретиться в Каире со своими детьми, сообщил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Постпредство республики при президенте РФ официально подтвердило, что четверо из пятерых пропавших студентов находятся в пенитенциарном учреждении Каира, судьба одного студента все еще остается неизвестной.

22 февраля 2019, 06:31

  • Следователи отказались искать виноватых в плохой уборке Волгограда

    В ответ на обращение волгоградского активиста Романа Зайцева следователи заявили, что доказательств плохой уборки городских улиц от наледи у активиста нет, и отказали в приеме его заявления. Зайцев заявил, что обжалует это решение. Горожане рассказали, что сильный гололед в городе сохраняется.

22 февраля 2019, 06:24

  • Суд не дал шанса жильцам отстоять дом в Сочи

    Суд в Сочи постановил снести признанные самостроями дома в жилкомплексе "Солнечный пляж", не поставив в известность собственников квартир и не дав им возможности обжаловать это решение. Собственники направили письмо в администрацию президента России, в котором попросили защитить их права и предотвратить снос дома, они также заявили, будут отстаивать свое жилье в суде.

22 февраля 2019, 05:40

  • Уроженец Армении заявил об угрозе своей безопасности после драки в "Неолите"

    Гарник Варданян, которого руководитель Центра информационных инициатив Фуад Аббасов объявил возможным зачинщиком массовой драки со стрельбой в Москве, заявил, что вынужден скрываться из соображений безопасности. Он считает себя жертвой провокации. В Объединении армян России заявили, что Варданян временно убыл из Москвы, тогда как у силовиков нет к нему претензий.

22 февраля 2019, 04:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии