Игроки ФК "Ростов". Фото http://www.fc-rostov.ru/

14 февраля 2018, 06:38

Благотворительный фонд увеличил объем претензий к клубу "Ростов" до 581,8 млн рублей

Фонд поддержки игровых видов спорта в Ростовской области подал в арбитражный суд третий иск к футбольному клубу "Ростов", в связи с чем общая сумма требований выросла с 253,4 до 581,8 миллиона рублей.

Как информировал "Кавказский узел", 7 ноября 2017 года Фонд поддержки игровых видов спорта в Ростовской области, находящийся в процессе банкротства, подал в арбитраж иски о взыскании с "Ростова" 86,6 и 166,8 миллиона рублей. Источник в футбольном клубе сообщил, что связывает претензии к клубу с долгами, накопившимися при прежнем руководстве.

В 2016 году в футбольном клубе "Ростов" после финансовых проблем произошли крупные кадровые перестановки. В частности, гендиректором клуба был назначен первый замгендиректора "Донэнерго", депутат областного парламента Владимир Крупин, а покинувший тренерский пост Курбан Бердыев стал вице-президентом, сохранив полномочия консультанта тренерского штаба. 1 июня 2017 года Бердыев покинул и пост вице-президента. Вслед за ним "Ростов" потерял пять игроков основного состава. Клуб принадлежит правительству региона, и Василий Голубев призвал "не драматизировать ситуацию".

Фонд поддержки игровых видов спорта в Ростовской области в третьем иске потребовал взыскать с "Ростова" 328,4 миллиона рублей, требуя признать ничтожной сделку о предоставлении денег клубу. 13 февраля арбитражный суд Ростовской области назначил начало разбирательства по иску на 9 апреля, сообщается на сайте картотеки арбитражных дел "Электронное правосудие".

Иск поступил в суд 29 декабря 2017 года. Детали сделки, которую оспаривает фонд, не сообщаются.

Согласно данным картотеки, предыдущие два иска фонда к "Ростову" связаны с предоставлением клубу займов и находятся в производстве областного арбитража. Судебные разбирательства по этим заявлениям назначены на 15 и 26 февраля.

Информация об исках к футбольному клубу, о скандалах и конфликтах вокруг него собрана в материале "Футбольный клуб "Ростов", опубликованном в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 ноября 2019, 06:52

14 ноября 2019, 05:53

14 ноября 2019, 05:22

14 ноября 2019, 04:36

14 ноября 2019, 04:00

  • Оппозиция пригрозила массовыми протестами властям Грузии

    Депутаты вновь отложили голосование по законопроекту о проведении выборов в Грузии по пропорциональной системе. Мажоритарные депутаты от "Грузинской мечты" заявили, что не поддержат законодательную инициативу. Представители оппозиционных партий призвали парламентариев проголосовать за нее, пригрозив организовать массовые акции протеста.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей