12 февраля 2018, 04:11

Древнее захоронение найдено в Ростовской области

Во время раскопок на курганах в Ростовской области найдено захоронение, возраст которого составляет примерно 3700 лет. В нем похоронена девушка знатного происхождения.

Археологи обнаружили во время раскопок захоронение женщины в костюме невесты. 

В гробнице были найдены украшения из бронзы и матового стекла, которые указывают на то, что при жизни женщина принадлежала к знатному роду. В волосы женщины вплетена нить с раковинами моллюсков, которые обитают только в Индийском океане, сообщает 11 февраля rostov-n.ru.

Примерный возраст найденной гробницы - 3700 лет, то есть относится она к XVII веку до нашей эры, информирует "Вечерний Ростов".

Ранее "Кавказский узел" также писал, что во время реконструкционных работ на улице Станиславского в центре Ростова-на-Дону был обнаружен некрополь Ростовского городища. Число обнаруженных захоронений в некрополе составило 40.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 февраля 2019, 08:22

17 февраля 2019, 07:28

  • Кулуарный характер согласования границ с Чечней вызывает опасение дагестанцев

    Эксперты, представители общественных организаций и независимых СМИ должны стать участниками процесса согласования административных границ между Дагестаном и Чечней, отметили авторы обращения к Владимиру Васильеву и Владимиру Путину. Власти должны учесть негативный опыт по итогам работы разграничительной комиссии в Ингушетии, заявили "Кавказскому узлу" дагестанские журналисты.

17 февраля 2019, 07:03

17 февраля 2019, 06:06

17 февраля 2019, 05:09

  • Здоровье Оганеса Галстяна ухудшилось после двух недель голодовки

    Режиссер Оганес Галстян, объявивший две недели назад голодовку с требованием к властям выделить деньги на съемку фильма «Локоны моей бабушки», попросил помочь с финансированием картины предпринимателей и граждан страны. За время голодовки здоровье Галстяна ухудшилось, рассказал присоединившийся к акции ветеран войны Мгер Мазманян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей