Шамиль Исаев. Фото: Управление пресс-службы и информации Администрации Главы и Правительства РД

06 февраля 2018, 19:19

Шамиль Исаев арестован на два месяца

Бывший врио вице-премьера Дагестана Шамиль Исаев взят под стражу до 5 апреля. Суд не удовлетворил просьбу защиты о домашнем аресте или залоге, а согласился с доводами следствия.

Как писал "Кавказский узел", 5 февраля по делу о мошенничестве были задержаны и отправлены в Москву врио премьер-министра Дагестана Абдусамад Гамидов, его заместители Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, а также бывший министр образования и науки республики Шахабас Шахов. Правительство Дагестана в тот же вечер было отправлено в отставку.

Ранее сегодня Басманный суд Москвы отправил под стражу до 5 апреля Абдусамада Гамидова и Шахабаса Шахова.

Басманный суд Москвы сегодня удовлетворил ходатайство следствия об аресте Шамиля Исаева, обвиненного в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Защита и сам обвиняемый просили избрать не связанную с лишением свободы меру пресечения, изъявив готовность внести залог в сумме 25 миллионов рублей.

Исаев также заявил, что не признает свою вину и готов сотрудничать со следствием. "Я вину не признаю. Ни в какой организованной группе я не участвовал. Я готов сотрудничать со следствием", - цитирует слова Исаева "Коммерсант". 

Следствие просило арестовать Исаева, указывая, что обвиняемый "в силу своих полномочий может воспрепятствовать предварительному следствию". Защита возразила, что после отставки правительства Дагестана Исаев лишился полномочий, а значит, и возможности влиять на ход следствия, указала "Новая газета".

По данным издания, другого заместителя Абдусамада Гамидова, Раюдина Юсуфова, суд сегодня также отправил под арест до 5 апреля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 ноября 2019, 07:16

  • Суд заочно арестовал бывшего депутата Ростовской гордумы

    Суд в Москве заочно выбрал меру пресечения задержанному на Украине бывшему депутату Ростовской гордумы Андрею Чабанову, который с 2013 года находился в федеральном розыске. В октябре он был задержан в Харькове, где жил под чужой фамилией.

13 ноября 2019, 06:19

13 ноября 2019, 05:17

13 ноября 2019, 05:09

13 ноября 2019, 05:04


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей