Абдусамад Гамидов во время задержания. Фото:
"Новое дело" "Задержание членов правительства Республики Дагестан" https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=Lm-n6HmJatA

05 февраля 2018, 18:15

Гамидов и его заместители доставлены в Москву

Глава правительства Дагестана Абдусамад Гамидов, его заместители и бывший министр образования доставлены спецбортом из Махачкалы в Москву для проведения следственных действий. Видеозапись задержания высокопоставленных дагестанских чиновников распространил СКР.

Как писал "Кавказский узел", сегодня силовиками были задержаны врио премьер-министра Дагестана Абдусамад Гамидов и его заместители Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов. Гамидова, Исаева, Юсуфова планировалось сегодня доставить в Москву.

Высокопоставленные чиновники правительства Дагестана, задержанные по делу о мошенничестве, доставлены спецбортом ФСБ в Москву, сообщает ТАСС.

По данным издания, чиновников сегодня вечером планируется привезти в Следственный комитет для проведения с ними следственных действий.

При этом Следственный комитет России распространил видеозапись задержания и отправки в Москву дагестанских чиновников. Как следует из видеозаписи, обыски в домах у чиновников начались сегодня рано утром, до рассвета.  Затем их доставили к следователям, после этого на самолете Ан-148 отправили в Москву. На видео есть кадры посадки задержанных в самолет - чиновников посадили в самолет бойцы спецназа. 

В Москву спецбортом ФСБ были отправлены врио премьер-министра Дагестана Абдусамад Гамидов, его заместители Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, а также бывший министр образования и науки Шахабас Шахов, уточнил источник в силовых структурах республики. По его данным, задержанным может быть предъявлено обвинение в организации преступного сообщества, информирует дагестанское издание "Черновик".

Мера пресечения для задержанных дагестанских чиновников будет избираться в Басманном суде Москвы. По закону это должно произойти в течение 48 часов после задержания, отмечает издание "Кавказ,Реалии".

Отметим, что с 24 января под стражей по обвинению в превышении полномочий находится мэр Махачкалы Муса Мусаев. 1 февраля прошли обыски в администрации Табасаранского района, а 2 февраля - в здании управления архитектуры администрации Махачкалы. Главный архитектор города Магомедрасул Гитинов задержан и заключен в СИЗО.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 ноября 2019, 18:02

  • Оппозиционеры в Тбилиси объявили о блокировании парламента

    Участники акции протеста в Тбилиси повесили символические амбарные замки на все входы в здание парламента Грузии и пообещали организовать постоянное дежурство, чтобы депутаты не смогли войти в здание. На проспекте Руставели собрались от 20 до 25 тысяч человек, подсчитали лидеры оппозиции.

17 ноября 2019, 17:02

17 ноября 2019, 16:03

17 ноября 2019, 15:25

17 ноября 2019, 14:24


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей