Гамидов Абдусамад . Фото https://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Абдусамад_Гамидов.jpg

05 февраля 2018, 11:06

Гамидов прибыл на допрос в дагестанское УФСБ

Глава правительства Дагестана приглашен в управление ФСБ для дачи объяснений в рамках оперативных мероприятий. В кабинете его подчиненного начат обыск, сообщили источники.

Как писал "Кавказский узел", сегодня, по данным источников в силовых структурах, сотрудники ФСБ начали обыски в домах врио премьер-министра Абдусамада Гамидова и врио вице-премьеров Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова. Все три чиновника задержаны, уточнило "Новое дело".

24 января мэр Махачкалы Муса Мусаев был помещен под стражу по обвинению в превышении должностных полномочий. Мусаев представляет интересы "мекегинского" клана, в частности, Абдусамада Гамидова, однако уголовное преследование мэра Махачкалы не является попыткой давления на врио главы правительства, предположили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские журналисты.

Абдусамад Гамидов доставлен в республиканское УФСБ, сообщил источник в правоохранительных структурах Дагестана.

"Гамидов доставлен в управление ФСБ Дагестана для дачи объяснений в рамках оперативных мероприятий, проводимых у него дома, а также в домах двух врио вице-премьеров республики Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова", - процитировало силовика ТАСС.

Эту информацию подтвердил информированный источник агентства "Интерфакс-Юг". "По предварительным данным, Абдусамад Гамидов сейчас находится на допросе в отделе ФСБ", - сказал он.

По данным источника в силовых структурах, обыск также начат в рабочем кабинете врио вице-премьера Дагестана Шамиля Исаева, уточнило издание.

На сайтах ФСБ России, МВД по Дагестану, региональной прокуратуры, Следственного комитета России и СУ СКР по Дагестану информация об обысках и задержании чиновников, по состоянию на 11.05 мск, не опубликована.

Напомним, что 30 января источники РБК рассказали о приезде в Дагестан следователей центрального аппарата МВД и ФСБ для проверки сведений о коррупции местных чиновников и силовиков.

1 февраля прошли обыски в администрации Табасаранского района, а 2 февраля - в здании управления архитектуры мэрии Махачкалы. Главный архитектор города Магомедрасул Гитинов был задержан и заключен под стражу по подозрению в превышении полномочий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 ноября 2019, 02:39

15 ноября 2019, 01:40

15 ноября 2019, 00:41

  • Акция с требованием отставки правительства проходит в Тбилиси

    Активисты оппозиционных движений собрались на стихийную акцию протеста в Тбилиси после провала голосования за проект смены избирательной системы. Протестующие потребовали отставки правительства и установили палатки на проспекте Руставели, оставшись в них на ночь.

14 ноября 2019, 23:57

  • Дымовский пожаловался на условия содержания в СИЗО

    Суд в Новороссийске продлил до 14 декабря срок содержания под стражей арестованному за хранение взрывчатки бывшему майору полиции Алексею Дымовскому. Он передал адвокату жалобу на условия содержания в СИЗО, попросив направить ее в Генпрокуратуру и омбудсмену.

14 ноября 2019, 23:53

  • Парламент Грузии не принял проект изменения избирательной системы

    Проект конституционального изменения для перехода к пропорциональной системе выборов не набрал нужного числа голосов в парламенте Грузии. В связи с этим восемь депутатов покинули "Грузинскую мечту", а неправительственные организации указали правящей партии на назревший кризис в стране. Бидзина Иванишвили переложил ответственность за срыв проекта на оппозицию.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей