Абдусамад Гамидов. Фото http://мо-кизилюрт.рф/press-tsentr/abdusamad-gamidov-s-rabochim-vizitom-posetil-gorod-kizilyurt

05 февраля 2018, 09:42

Силовики начали обыски в домах премьера Дагестана и его замов

Сотрудники ФСБ сегодня начали обыски у врио главы правительства Абдусамада Гамидова и его заместителей Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, сообщили источники в силовых структурах.

Сотрудники республиканского УФСБ при поддержке спецназа ФСБ России сегодня начали обыски в домах врио премьер-министра Абдусамада Гамидова и врио вице-премьеров Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, сообщили источники "Черновика" в силовых структурах.

Раюдин Юсуфов совмещает должность вице-премьера с должностью министра экономики и территориального развития Дагестана, уточняет "Новое дело".

По данным издания, все три чиновника задержаны.

Информацию об обысках в доме Абдусамада Гамидова подтвердил источник в правоохранительных органах Дагестана, сообщило РИА "Новости".

На сайтах ФСБ, МВД Дагестана, республиканской прокуратуры и управления СКР по Дагестану информация об обысках у министров, по состоянию на 09.41 мск, не опубликована.

"Кавказский узел" писал также, что 2 февраля силовики провели обыски в здании Управления архитектуры администрации Махачкалы. Главный архитектор города Магомедрасул Гитинов был задержан и на следующий день заключен под стражу по подозрению в превышении полномочий.

1 февраля источники в силовых структурах сообщили также об обысках в администрации Табасаранского района.

Ранее, 24 января, мэр Махачкалы Муса Мусаев был заключен под стражу по обвинению в превышении должностных полномочий. Мусаев представляет интересы "мекегинского" клана, в частности, Абдусамада Гамидова, однако уголовное преследование мэра Махачкалы не является попыткой давления на врио главы правительства, предположили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские журналисты.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 июля 2021, 14:01

29 июля 2021, 13:56

29 июля 2021, 13:50

29 июля 2021, 13:47

  • Памятка с дресс-кодом для туристов вызвала споры в Дагестане

    Туристкам при посещении Дагестана не стоит носить облегающие джинсы или короткие юбки, а мужчинам рекомендуется не надевать шорты, указали авторы памятки для гостей республики. Часть пользователей интернета сочли рекомендации разумными, их оппоненты указали, что сами жители Дагестана зачастую не соблюдают эти правила в одежде.

29 июля 2021, 13:19

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей