Абдусамад Гамидов. Фото http://мо-кизилюрт.рф/press-tsentr/abdusamad-gamidov-s-rabochim-vizitom-posetil-gorod-kizilyurt

05 февраля 2018, 09:42

Силовики начали обыски в домах премьера Дагестана и его замов

Сотрудники ФСБ сегодня начали обыски у врио главы правительства Абдусамада Гамидова и его заместителей Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, сообщили источники в силовых структурах.

Сотрудники республиканского УФСБ при поддержке спецназа ФСБ России сегодня начали обыски в домах врио премьер-министра Абдусамада Гамидова и врио вице-премьеров Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, сообщили источники "Черновика" в силовых структурах.

Раюдин Юсуфов совмещает должность вице-премьера с должностью министра экономики и территориального развития Дагестана, уточняет "Новое дело".

По данным издания, все три чиновника задержаны.

Информацию об обысках в доме Абдусамада Гамидова подтвердил источник в правоохранительных органах Дагестана, сообщило РИА "Новости".

На сайтах ФСБ, МВД Дагестана, республиканской прокуратуры и управления СКР по Дагестану информация об обысках у министров, по состоянию на 09.41 мск, не опубликована.

"Кавказский узел" писал также, что 2 февраля силовики провели обыски в здании Управления архитектуры администрации Махачкалы. Главный архитектор города Магомедрасул Гитинов был задержан и на следующий день заключен под стражу по подозрению в превышении полномочий.

1 февраля источники в силовых структурах сообщили также об обысках в администрации Табасаранского района.

Ранее, 24 января, мэр Махачкалы Муса Мусаев был заключен под стражу по обвинению в превышении должностных полномочий. Мусаев представляет интересы "мекегинского" клана, в частности, Абдусамада Гамидова, однако уголовное преследование мэра Махачкалы не является попыткой давления на врио главы правительства, предположили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские журналисты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 сентября 2020, 10:55

  • Двое обвиняемых по делу Цкаева частично признали свои прежние показания

    Суд по делу о смерти Владимира Цкаева, умершего после допроса в полиции во Владикавказе, зачитал показания бывших полицейских Олега Дзампаева, Владимира Валиева и Ацамаза Датиева. Дзампаев и Валиев частично признали свои прежние показания, а Датиев от них отказался и потребовал изменить порядок допроса.

19 сентября 2020, 10:38

  • Адвокат заявил о недопуске к азербайджанскому активисту Гахраманлы

    Суд в Баку оставил без удовлетворения ходатайство защиты о переводе члена президиума партии Народного фронта Азербайджана Фуада Гахраманлы под домашний арест. На процессе его защитником выступил адвокат по назначению Араз Гасанов. Адвокат по соглашению Фахраддин Мехтиев заявил, что его не пускают к Гахраманлы и направил жалобу генеральному прокурору.

19 сентября 2020, 09:44

19 сентября 2020, 09:04

19 сентября 2020, 08:27

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей