03 февраля 2018, 14:23

Задержана участница акции торговцев в Зугдиди

Несколько десятков человек четвертый день протестуют против запрета торговли вблизи рынка в Зугдиди. Сегодня между участниками акции и полицейскими произошло несколько стычек, одна из протестующих доставлена в участок.

30 января по распоряжению мэрии Зугдиди были демонтированы прилавки и поддоны, установленные на территории, прилегающей к городскому рынку. На следующий же день начались акции протеста торговавших там людей. Они заявляют, что скромная выручка не позволяет им арендовать торговые места на самом рынке.

1 февраля протестующие потребовали встречи с мэром Зугдиди Лашой Гогией, однако представители местной администрации отказались их принять. После этого мелкие торговцы попытались прорвать полицейское оцепление перед зданием мэрии. При этом пострадали двое человек.

Сегодняшняя акция у зугдидского рынка проходила под усиленным контролем полиции. Женщина, задержанная во время стычек с полицейскими, по мнению правоохранителей, оказала им сопротивление. Несколько протестующих в ходе акции почувствовали себя плохо, им оказали помощь врачи, сообщают сегодня "Новости Грузия".

На видео, размещенном на Youtube 31 января под заголовком "Митинг протеста возле мэрии Зугдиди продолжается" видно, как люди, в том числе пожилые женщины, пытаются прорвать цепь полицейских.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 16 января на грузино-турецкой границе прошла акция протеста торговцев, работающих в Турции. Жители Аджарии выразили недовольство ужесточением турецкой стороной миграционных правил. После акции протеста у КПП "Сарпи" глава правительства Аджарии и власти Грузии договорились с турецкой стороной о временной отмене новых правил.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 ноября 2019, 01:17

  • Более 40 семей из Временного нуждаются в жилье спустя 5 лет после спецоперации

    Десятки домов в дагестанском поселке Временном остаются непригодными для жизни через 5 лет после контртеррористической операции, во время которой людям пришлось покинуть свое жилье. Некоторые сельчане смогли восстановить дома собственными силами, власти не приняли в этом никакого участия. Компенсации за разрушенное жилье для сельчан оказались под вопросом из-за бездействия властей, указали юристы.

16 ноября 2019, 01:14

  • Ставропольский следком обвинил медсестру в заражении ВИЧ пяти пациентов

    Трое детей и двое взрослых заразились опасным заболеванием в инфекционном отделении больницы в Ставропольском крае из-за того, что старшая медсестра не проконтролировала работу с медицинскими инструментами, полагают следователи. Суд назначил одному из пострадавших компенсацию, сообщил источник в медицинских кругах региона.

16 ноября 2019, 00:21

15 ноября 2019, 23:58

15 ноября 2019, 23:54


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей