Магомедрасул Гитинов. Фото: пресс-служба администрации Махачкалы https://www.mkala.ru

02 февраля 2018, 15:48

Обыски в мэрии Махачкалы завершены

Силовики закончили следственные мероприятия в управлении архитектуры Махачкалы, глава управления Магомедрасул Гитинов доставлен на допрос, сообщил Следком.

Как писал "Кавказский узел", сегодня источники сообщили об обысках в доме главного архитектора Махачкалы Магомедрасула Гитинова и в здании управления архитектуры города. Чиновник задержан, сообщил информированный источник "Интерфакса". Официального подтверждения сведений о задержании Гитинова не поступало.

Гитинов подозревается в превышении должностных полномочий (п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ). Следственный комитет предположил, что чиновник нанес бюджету ущерб примерно на четыре миллиона рублей.

Следственные мероприятия в мэрии Махачкалы завершены, сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана. "Следователи и силовики покинули здание", - приводит его слова ТАСС.

Источник уточнил, что Магомедрасул Гитинов доставлен в здание республиканского следственного управления СКР, но "пока не задержан", сообщило в 12.16 мск издание.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Дагестану Расул Темирбеков подтвердил, что обыски и выемка документов в здании администрации Махачкалы завершены, пишет РИА "Новости".

"С Гитиновым в данный период работают следователи, его допрашивают", - процитировало в 14.01 мск Расула Темирбекова агентство.

Напомним, что 19 января был задержан мэр Махачкалы Муса Мусаев, ему предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. По версии следствия, Мусаев нанес бюджету Дагестана ущерб на сумму 80 млн рублей, выделив в собственность коммерческой фирме земельный участок за 1,1 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 ноября 2019, 01:29

23 ноября 2019, 00:30

22 ноября 2019, 23:53

22 ноября 2019, 23:35

22 ноября 2019, 22:43

  • Участие силовика со Ставрополья в убийстве сирийца выявило проблемы международного права

    Жестокое убийство жителя Сирии, снятое на видео, должно расследоваться на территории этой страны, а международные судебные органы вправе оставить без внимания это преступление. Тем не менее, у российских правоохранительных органов есть возможность вмешаться в дело, так как подобные преступления вредят репутации страны, считают опрошенные "Кавказским узлом" юристы.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей