Дмитрий Титков. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла".

27 января 2018, 20:05

Полиция закрыла дело активиста Дмитрия Титкова

Активист сочинского штаба Навального Дмитрий Титков, заподозренный полицейскими в употреблении наркотиков, получил постановление о прекращении административного дела.

"Кавказский узел" сообщал, что сотрудники полиции задержали 24 января сторонника Навального Дмитрия Титкова в Сочи, изъяв у него табак для курительной трубки. Полицейские предположили, что активист мог употребить наркотики, взяли у него на анализ мочу и кровь, а табак отправили на экспертизу.

Начальник сочинского линейного управления МВД на транспорте 26 января выдал активисту местного штаба Навального Дмитрию Титкову постановление о прекращении административного дела об употреблении наркотиков "ввиду отсутствия в его действиях события правонарушения", сообщил корреспондент "Кавказского узла".

"Вчера меня вызвали в линейное управление полиции и там вручили постановление о прекращении административного преследования. И мне было разъяснено, что в табаке экспертиза не показала наличие наркотических средств", - рассказал сам активист корреспонденту "Кавказского узла".

Изъятое у Титкова "вещество растительного происхождения" не содержит в своем составе "наркотических, психотропных веществ и их прекурсоров", говорится в постановлении, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла".

Полицейские предупредили Титкова, что результаты анализа его крови еще не готовы. "Если кровь покажет наличие наркотического опьянения, то я буду обязан опять явиться для производства этого дела", - добавил активист.

Материалы о протестах сторонников Алексея Навального в регионах юга России "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Акции Навального", а новости о случаях задержания и арестов активистов - на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

11 ноября 2019, 23:08

11 ноября 2019, 23:05

11 ноября 2019, 22:57

11 ноября 2019, 22:14

11 ноября 2019, 21:49


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей