Татьяна Карпенко (слева) и Наталья Гришина в зале суда. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

24 января 2018, 15:35

Приговор Карпенко и Гришиной оставлен в силе

Верховный суд России отклонил жалобу Татьяны Карпенко и Натальи Гришиной, осужденных за подготовку теракта в Ростове-на-Дону.

Как писал "Кавказский узел", 18 сентября 2017 года Северо-Кавказский окружной военный суд признал уроженку Цимлянска Татьяну Карпенко и уроженку Казахстана Наталью Гришину виновными по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону. Карпенко была приговорена к 14,5 года колонии общего режима с ограничением свободы на один год и штрафам на общую сумму 150 тысяч рублей. Гришина получила 9 лет общего режима, год ограничения свободы и 100 тысяч рублей штрафа.

Карпенко и Гришина обвинялись в подготовке теракта в торговом центре, содействии террористической деятельности и незаконном обороте взрывчатки. Карпенко было предъявлено обвинение в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию ребенка. Девушки отвергли все обвинения. Адвокат Карпенко назвал приговор излишне строгим и пообещал его обжаловать.

Жалобу Карпенко и Гришиной рассмотрела сегодня судебная коллегия по делам военнослужащих Верховного суда России.

"Судебная коллегия по делам военнослужащих Верховного суда РФ отклонила апелляционную жалобу осужденных, оставив приговор без изменений", - рассказал представитель суда.

Он добавил, что при этом Верховный суд снял с Карпенко штраф 50 тысяч рублей по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) за истечением срока давности.

Теперь приговор вступил в законную силу, передает ТАСС.

Жалоба Карпенко и Гришиной поступила в Верховный суд России 13 декабря 2017 года, значится в информации на сайте суда.

Материалы о процессе по делу Татьяны Карпенко и Натальи Гришиной "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Дело Карпенко-Гришиной".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 марта 2019, 07:11

  • Армянские правозащитники поддержали Насрин Сотуде

    Армянские правозащитники и активисты провели акцию перед зданием посольства Ирана в Армении в знак поддержки иранской правозащитницы Насрин Сотуде. Они потребовали освободить правозащитницу и прекратить преследование женщин из-за отказа носить хиджаб.

20 марта 2019, 06:34

20 марта 2019, 06:22

20 марта 2019, 06:19

  • 4 Черкесские активисты рассказали о связях Умарова и Арашукова

    Учредитель благотворительного фонда "Добро черкесов" Олег Умаров был среди участников движения в поддержку сенатора Рауфа Арашукова, сообщил председатель молодежной общественной организации кабардинского народа "Адыгэ Хасэ" Тимур Жужуев. Арашуков через Умарова оказывал финансовую помощь молодежи в Кабардино-Балкарии, зарабатывая себе авторитет в республике, считает автор Telegram-канала kavkaz_leakbez Умар Татиев.

20 марта 2019, 06:09

  • Сити-менеджер Пролетарска заподозрен в махинациях с мусором

    Следователи заподозрили главу администрации Пролетарского городского поселения Ростовской области Сергея Пономаря в злоупотреблении полномочиями, связанном с выплатой из городского бюджета около одного миллиона рублей за невыполненные работы по уборке города.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей