Татьяна Карпенко (слева) и Наталья Гришина в зале суда. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

24 января 2018, 15:35

Приговор Карпенко и Гришиной оставлен в силе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Верховный суд России отклонил жалобу Татьяны Карпенко и Натальи Гришиной, осужденных за подготовку теракта в Ростове-на-Дону.

Как писал "Кавказский узел", 18 сентября 2017 года Северо-Кавказский окружной военный суд признал уроженку Цимлянска Татьяну Карпенко и уроженку Казахстана Наталью Гришину виновными по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону. Карпенко была приговорена к 14,5 года колонии общего режима с ограничением свободы на один год и штрафам на общую сумму 150 тысяч рублей. Гришина получила 9 лет общего режима, год ограничения свободы и 100 тысяч рублей штрафа.

Карпенко и Гришина обвинялись в подготовке теракта в торговом центре, содействии террористической деятельности и незаконном обороте взрывчатки. Карпенко было предъявлено обвинение в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию ребенка. Девушки отвергли все обвинения. Адвокат Карпенко назвал приговор излишне строгим и пообещал его обжаловать.

Жалобу Карпенко и Гришиной рассмотрела сегодня судебная коллегия по делам военнослужащих Верховного суда России.

"Судебная коллегия по делам военнослужащих Верховного суда РФ отклонила апелляционную жалобу осужденных, оставив приговор без изменений", - рассказал представитель суда.

Он добавил, что при этом Верховный суд снял с Карпенко штраф 50 тысяч рублей по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) за истечением срока давности.

Теперь приговор вступил в законную силу, передает ТАСС.

Жалоба Карпенко и Гришиной поступила в Верховный суд России 13 декабря 2017 года, значится в информации на сайте суда.

Материалы о процессе по делу Татьяны Карпенко и Натальи Гришиной "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Дело Карпенко-Гришиной".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 07:21

25 мая 2022, 06:15

  • Оппозиционеры отметили слабую реакцию властей Чечни на избиение бывшего начальника отдела полиции

    Чеченские власти не акцентировали внимание на избиении в Турции бывшего начальника отдела полиции, на видео отреагировал только руководитель ЧГТРК «Грозный» Ченгиз Ахмадов, заявивший, что между нападавшими и властями республики - "вражда". Ранее подобные инциденты сопровождались куда более резкой риторикой с объявлениями кровной мести. Чеченские власти использовали угрозы в адрес родственников как акт устрашения, напомнил Тумсо Абдурахманов. Институт кровной мести в Чечне обесценился, считает Абубакар Янгулбаев. В последнее время власти Чечни отвлеклись от преследования родственников оппонентов, сосредоточившись на событиях на Украине, отметил Руслан Кутаев. 

25 мая 2022, 05:16

25 мая 2022, 04:18

  • Армянские политологи указали на просчеты оппозиции

    В обществе назрело недовольство властью, однако из-за неэффективной тактики оппозиция не смогла использовать этот ресурс, считает политтехнолог Армен Бадалян. Тактика оппозиции более похожа на кампанию по дискредитации Никола Пашиняна, нежели на протестное движение, заявил политолог Андриас Гукасян.

25 мая 2022, 03:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей