Поджог автомобиля представительства Правозащитного центра «Мемориал» в Дагестане. Фото: Cornella Cozonac (RFE/RL)

24 января 2018, 14:39

Поджог машины "Мемориала" в Дагестане признан умышленным

Махачкалинская полиция возбудила уголовное дело по статье 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества) в связи с поджогом автомобиля сотрудника представительства Правозащитного центра «Мемориал» в Дагестане.

Как писал "Кавказский узел", 22 января в Махачкале был подожжен автомобиль, на котором адвокат организации ездил в Чечню по делу арестованного главы грозненского представительства "Мемориала" Оюба Титиева. Правозащитники расценили поджог машины как акт устрашения.

23 января сотрудники ПЦ "Мемориал" в Дагестане получили смс и звонок с требованием прекратить работу. Неизвестный мужчина заявил, что поджог машины был предупреждением. Правозащитники обратились в полицию.

Уголовное дело по факту поджога автомобиля было возбуждено 23 января Следственным управлением УМВД России по Махачкале. Инцидент квалифицирован по части 2 статьи 167 УК РФ, сообщается в сегодняшнем сообщении на сайте ПЦ «Мемориал».

Часть 2 статья 167 УК РФ говорит об умышленных уничтожении или повреждении имущества, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия. За это преступление предусмотрено наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишение свободы на тот же срок.

Как сообщил 23 января "Кавказскому узлу" член совета ПЦ «Мемориал» Олег Орлов, в связи поджогом машины правозащитники также намерены обратиться в следственное управление СКР по Дагестану с заявлением о совершении преступления по трем статьям Уголовного кодекса России - "уничтожение имущества", "угроза убийством" и "теракт".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 ноября 2019, 14:35

18 ноября 2019, 14:26

18 ноября 2019, 13:54

18 ноября 2019, 13:04

18 ноября 2019, 12:39

  • 1 Владимиров уволил своего полпреда за хамство посетителю

    Губернатор Ставрополья сегодня уволил своего представителя в муниципалитете Константина Шишманиди, который выгнал посетителя с личного приема. Задача чиновников - решать проблемы людей, обращающихся за помощью, напомнил подчиненным Владимир Владимиров.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей