04 декабря 2002, 15:43

Очередная внесудебная расправа в Чечне

Около 17 часов вечера 21 ноября 2002 года в г. Урус-Мартан российскими военнослужащими возле своего дома убит 17-летний местный житель Яндаров Руслан Алиевич.

Расстреляв беззащитного парня, российские военные спокойно ушли с места преступления. Убитый являлся сыном бывшего главы администрации Урус-Мартановского района Али Яндарова. Что послужило поводом для внесудебной расправы над 17-летним юношей, неизвестно.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2019, 23:44

23 апреля 2019, 23:22

23 апреля 2019, 23:11

  • 1 Строительство ипподромов в Чечне поставило вопрос окупаемости проектов Кадырова

    Второй в Чечне ипподром открыт в Шали, а в Грозном строится третий, самый большой на Северном Кавказе. Скачки в Чечне проводятся очень редко, отметили местные жители. Для окупаемости ипподрома необходимо проводить сотни скачек в год и принимать ставки на тотализаторе, но в исламе азартные игры запрещены, указали опрошенные "Кавказским узлом" работники отрасли и востоковеды.

23 апреля 2019, 22:43

23 апреля 2019, 21:57

  • Суд оправдал уроженца Чечни по делу о заказном убийстве

    Присяжные заседатели единогласно признали бывшего чеченского силовика Арби Алероева и двух его предполагаемых сообщников невиновными в подготовке убийства бизнесмена в Москве. Согласно показаниям Алероева, он хотел лишь припугнуть бизнесмена боевым пистолетом. Адвокат потерпевшего назвал вердикт присяжных шокирующим.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей