Война в Сирии. Фото: REUTERS/MS/mjb

19 января 2018, 20:53

Житель Ингушетии обвинен в причастности к сирийским боевикам

Передано в суд дело жителя села Экажево, который, по мнению следствия, воевал в Сирии на стороне запрещенной в России террористической организации "Исламское государство".

Согласно обвинительному заключению, 27-летний житель Ингушетии Абдул-Малик Албагачиев с января 2015 года воевал в Сирии против правительственных войск. Уже в марте он вернулся в Россию, где хранил и носил с собой самодельное взрывное устройство, "хаттабку". Полицейские обнаружили ее при досмотре Албагачиева в феврале 2017 года, сообщила сегодня республиканская прокуратура.

Албагачиеву предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 205.5 и ч. 1 ст. 222.1 УК России, дело направлено в Северо-Кавказский окружной военный суд, говорится в сообщении ведомства.

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно позиции следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 27 ноября в причастности к боевикам "Исламского государства"* был обвинен житель Ингушетии Адам Муцольгов, который, по данным следствия, продолжает воевать в Сирии.

С новостями о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа можно ознакомиться на страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата" "Кавказского узла". В "Справочнике" размещена справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ*" .

* - "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ) - организация признана террористической и запрещена в России судом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 ноября 2019, 23:58

19 ноября 2019, 23:28

19 ноября 2019, 22:46

  • Окружение Кадырова подстроилось под стиль его высказываний

    Глава полиции Аргуна Алихан Цакаев не понесет наказания за высказывание о незаконных методах работы силовиков, считают юрист Дмитрий Довгий и полковник ФСБ в отставке Геннадий Гудков. Жесткий юмор соответствует традиции чеченцев, уверяет местная правозащитница Асет Мальсагова. Цакаев пытался смягчить эффект от заявления Кадырова, полагает конфликтолог Екатерина Сокирянская.

19 ноября 2019, 21:46

19 ноября 2019, 21:31

  • Жители Дагестана поддержали пикет Муртазали Гасангусейнова

    Отец убитых пастухов Муртазали Гасангусейнов и активист Джамбулат Гасанов вновь вышли на серию одиночных пикетов с требованием допустить их к материалам служебной проверки, проведенной в отношении высокопоставленного сотрудника полиции. Акция проходила в центре Махачкалы на пересечении улиц Дахадаева и Гамзатова, у комплекса зданий МВД и УФСБ по Дагестану.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей