19 января 2018, 19:32

Источник сообщил о задержании мэра Махачкалы

Мэр Махачкалы Муса Мусаев, заподозренный в превышении полномочий, помещен в изолятор временного содержания, сообщил сегодня информированный источник "Интерфакса".

Как писал "Кавказский узел", сегодня стало известно об обысках в доме и служебном кабинете мэра Махачкалы Мусы Мусаева. Обыски в администрации города длились около двух часов, правоохранители ничего не изъяли, сообщила мэрия.

В отношении Мусаева возбуждено дело по п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Следователи предполагают, что чиновник причинил вред на сумму около 80 миллионов рублей бюджету Дагестана при выделении земли акционерному обществу.

Мэр Махачкалы помещен в изолятор временного содержания, сообщил сегодня информированный источник.

"Его задержали по статье 91 Уголовного-процессуального кодекса РФ ("Основания задержания подозреваемого". – Прим. "Кавказского узла"). Предположительно, завтра ему будет предъявлено обвинение и его арестуют", - привел в 18.21 мск его слова "Интерфакс".

На сайтах Следственного комитета России и республиканского управления СКР информация о задержании чиновника, по состоянию на 19.32 мск, не опубликована.

Согласно официальному заявлению, размещенному сегодня на сайте мэрии Махачкалы, после обысков "администрация города Махачкалы и ее руководство продолжают работать в штатном режиме".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 ноября 2019, 04:46

  • Адвокат заявил о нарушениях в деле Дымовского

    К материалам дела, которые были предоставлены в суд для избрания меры пресечения Алексею Дымовскому, не приобщен протокол допроса водителя такси и оператора, снимавшего перевозку тротила в полицию Новороссийска, заявил адвокат Валерий Мельников.

17 ноября 2019, 03:47

17 ноября 2019, 02:48

17 ноября 2019, 01:49

17 ноября 2019, 00:50


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей