Анастасия Шевченко. Фото https://www.instagram.com/p/BcXUzdjghJw/?taken-by=rostovprotiv

18 января 2018, 06:12

Задержаны руководитель и волонтер ростовского штаба Собчак

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Руководитель регионального штаба Ксении Собчак Анастасия Шевченко и волонтер Максим Попов задержаны в Ростове-на-Дону после полученного полицией сообщения о расклейке в магазине оппозиционных стикеров.

По словам Шевченко, оба вечером 17 января доставлены в Кировский ОВД.

"Нас задержали сотрудники ППС. По их словам, им поступил звонок, что мы расклеиваем стикеры, тем самым подрывая авторитет федеральной власти", - приводит слова Шевченко издание "ОВД-Инфо".

По словам Шевченко, задержание активистам объяснили тем, что они расклеивали в магазине стикеры "Против всех", хотя, как утверждает руководитель штаба, такого не было, пишет Donnews.ru.

Информация об освобождении активистов, по данным на 06.10 мск 18 января, не поступала.

"Кавказский узел" также информировал, что вечером 16 января активисты "Открытой России" на несколько часов были задержаны в ростовском аэропорту. После изъятия листовок и брошюр организации полицейские отпустили активистов.

Штаб Собчак в Ростове-на-Дону за месяц после открытия в 2017 году сменил три адреса, так как владельцы помещений отказывали активистам в аренде, опасаясь, что противники Собчак повредят их имущество. Чего ждать от "кандидата против всех" Ксении Собчак и чем она привлекательнее Владимира Путина и Алексея Навального, рассказывается в материале "За что волонтеры Юга полюбили Собчак вместо Путина и Навального", опубликованном в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 ноября 2022, 15:31

27 ноября 2022, 14:32

27 ноября 2022, 13:42

  • Степанакерт отверг обвинения Баку в обстрелах

    Информация Минобороны Азербайджана об обстрелах с территории, подконтрольной властям Нагорного Карабаха, не соответствует действительности, заявило военное ведомство непризнанной республики.

27 ноября 2022, 12:56

  • Офицер из Кущевского района погиб на Украине

    32-летний военный офицер Владимир Стахирюк погиб на Украине и похоронен в станице Кущевской. С начала военной операции официально подтверждена гибель на Украине не менее 56 уроженцев Краснодарского края.

27 ноября 2022, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей