Наручники. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

17 января 2018, 17:52

Арест министру строительства Ставрополья продлен на два месяца

Суд в Ставрополе продлил до 13 марта срок содержания под стражей бывшему главе краевого Минстроя Игорю Васильеву, подозреваемому в злоупотреблении полномочиями.

"Кавказский узел" писал, что 16 июля 2017 года Васильев был помещен под домашний арест, а 22 ноября его заключили под стражу.

Васильев заподозрен в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 2 статьи 285 УК РФ). 18 июля 2017 года Васильев был отстранен от должности главы Минстроя Ставрополья. Временно занявший его пост замглавы ведомства Андрей Лазуткин менее чем через месяц, 5 августа, был заподозрен в превышении должностных полномочий. 30 августа 2017 года следствие сообщило, что Лазуткина задержали по подозрению в получении взятки.

Ленинский районный суд Ставрополя постановил продлить срок ареста Игоря Васильева еще на два месяца, до 13 марта, со ссылкой на сегодняшнее сообщение пресс-службы суда передает "Интерфакс".

Защита бывшего министра заявила о намерении обжаловать это решение, информирует "Комсомольская правда".

Напомним, что опрошенные "Кавказским узлом" эксперты сочли уголовное дело в отношении Игоря Васильева бросающим тень на руководство региона, в том числе на главу Ставрополья Владимира Владимирова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 ноября 2019, 07:46

15 ноября 2019, 06:47

  • Нападки ливанского богослова на муфтия Чечни вызвали споры в соцсетях

    Ливанский богослов Абдуррахман Димашкия, опубликовавший видео с критикой в адрес муфтия Чечни за притеснение салафитов в республике, убедительно изложил свою позицию, согласились некоторые пользователи соцсетей. Их оппоненты возразили, что чеченский народ не нуждается в защите от Рамзана Кадырова и его окружения.

15 ноября 2019, 05:43

15 ноября 2019, 04:50

15 ноября 2019, 04:26

  • Главврач сочинской больницы отменил выговор Юлии Фрелих

    Руководство больницы в Сочи приняло решение отменить дисциплинарное взыскание врачу, возглавляющему независимую профсоюзную ячейку в медучреждении Юлии Фрелих. Она заявила, что обратится в прокуратуру, если преследование главврача продолжится.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей