16 января 2018, 21:50

Оператор аттракциона на Ставрополье осужден за гибель посетителя

Суд приговорил к полутора годам условно оператора "силовых качелей" в парке Изобильного, в отсутствие которого на рабочем месте получил смертельную травму посетитель.

Как писал "Кавказский узел", инцидент произошел 25 марта 2017 года. По версии следствия, в отсутствие оператора на огороженную территорию аттракциона зашел мужчина, который от удара кабиной скончался на месте.

Суд установил, что оператор Николай Кудельский, оставив аттракцион без надзора, нарушил должностную инструкцию. Кудельский признан виновным по ч. 2 ст. 109 УК России (причинение смерти по неосторожности) и приговорен к году и шести месяцам ограничения свободы, говорится на сайте Следственного комитета по Ставропольскому краю.

Комментариев от Кудельского или его представителей относительно вердикта суда не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2019, 04:33

  • Защита указала на отсутствие пострадавших по делу Чермита

    Пострадавших и ущерба от выдачи разрешений на строительство домов в Сочи бывшим вице-мэром Мугдином Чермитом нет, поэтому он осужден безосновательно, считает адвокат Инвер Тлий. Чермит не согласен с приговором, защита обжалует решение суда, сказал адвокат Александр Бурнаев.

26 апреля 2019, 03:58

26 апреля 2019, 03:12

26 апреля 2019, 02:20

26 апреля 2019, 01:23

  • Спор о границе Грузии и Азербайджана спровоцировал конфликт у монастыря Удабно

    Монахи, паломники и туристы несколько дней не могли попасть к расположенному на территории древнейшего грузинского пещерного комплекса "Давид Гареджи" монастырю Удабно, дорогу к которому заблокировали азербайджанские пограничники. Конфликт был урегулирован после переговоров между Министерствами иностранных дел Грузии и Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей