Максим Бондаренко. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

16 января 2018, 18:52

Депутаты избрали Максима Бондаренко главой Приморско-Ахтарского района

Депутаты совета Приморско-Ахтарского района Краснодарского края единогласно избрали главой муниципалитета Максима Бондаренко.

"Кавказский узел" сообщал, прежний глава Приморско-Ахтарского района Валерий Спичка ушел в отставку 17 мая 2017 года - после того, как губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев раскритиковал состояние экономики и социальной сферы в муниципалитете.

Два подряд конкурса на замещение поста главы Приморско-Ахтарского района были сорваны, и в течение семи месяцев место оставалось вакантным. Первый конкурс, в августе 2017 года, был признан несостоявшимся из-за отсутствия претендентов на должность. Повторный конкурс в ноябре не состоялся по причине безальтернативности - принять участие в конкурсе пожелали шесть кандидатов, но комиссия допустила к конкурсу только одного. 18 декабря 2017 года и.о. главы района был назначен Максим Бондаренко, до этого возглавлявший управление по финансовому оздоровлению хозяйствующих субъектов министерства экономики Краснодарского края.

На пост главы района претендовали два кандидата - Максим Бондаренко и Александр Самовик. Все 18 депутатов райсовета, принявших участие в тайном голосовании, поддержали кандидатуру Бондаренко. Официальное вступление Максима Бондаренко в должность запланировано на 24 января.

"Перед нами стоят общие задачи: улучшение благосостояния местных жителей, развитие социальной инфраструктуры, санаторно-курортного комплекса. Весь потенциал для этого у нас есть", – заявил сегодня Максим Бондаренко, обращаясь к депутатам.

Решить проблемы Приморско-Ахтарского района местным властям будет не под силу, заявил ранее "Кавказскому узлу" член совета "Экологической вахты по Северному Кавказу", бывший первый заместитель главы района и депутат районного совета Александр Бирюков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 ноября 2019, 23:28

19 ноября 2019, 22:46

  • Окружение Кадырова подстроилось под стиль его высказываний

    Глава полиции Аргуна Алихан Цакаев не понесет наказания за высказывание о незаконных методах работы силовиков, считают юрист Дмитрий Довгий и полковник ФСБ в отставке Геннадий Гудков. Жесткий юмор соответствует традиции чеченцев, уверяет местная правозащитница Асет Мальсагова. Цакаев пытался смягчить эффект от заявления Кадырова, полагает конфликтолог Екатерина Сокирянская.

19 ноября 2019, 21:46

19 ноября 2019, 21:31

  • Жители Дагестана поддержали пикет Муртазали Гасангусейнова

    Отец убитых пастухов Муртазали Гасангусейнов и активист Джамбулат Гасанов вновь вышли на серию одиночных пикетов с требованием допустить их к материалам служебной проверки, проведенной в отношении высокопоставленного сотрудника полиции. Акция проходила в центре Махачкалы на пересечении улиц Дахадаева и Гамзатова, у комплекса зданий МВД и УФСБ по Дагестану.

19 ноября 2019, 21:09

  • Освобождение Майсигова обнадежило правозащитников

    Журналист "Фортанги" Рашид Майсигов, обвиняемый в хранении наркотиков, отпущен из СИЗО домой. Решение суда об изменении ему меры пресечения позволяет надеяться на то, что преследования участников ингушских протестов прекратятся, заявил правозащитник.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей