02 декабря 2002, 14:39

5, 6 и 7 декабря объявлены в Чечне выходными днями

5, 6 и 7 декабря объявлены в Чечне выходными днями в связи с завершением священного для всех мусульман месяца Рамадан и празднованием Ураза-Байрам. Указ об этом подписал глава администрации республики Ахмат Кадыров.

Ураза-Байрам, или по-арабски - Ид аль-Фитр (праздник разговенья), венчает священный месяц Рамадан. О наступлении нового мусульманского месяца шавваля свидетельствует появление "серебряного серпа" на небе.

Ураза-Байрам - это день вознаграждения и воздаяния постившимся.

Считается, что в этот день Всевышний прощает всех, а ангелы (малаики) жмут руки тем, кто на протяжении всего Рамадана исправно соблюдал пост. Праздник отмечается в течение трех дней. В это время принято творить милостыню, прощать обиды, помогать обездоленным, принимать гостей и угощать их сладостями, посещать могилы предков и читать особые молитвы.

источник: Веб-сайт правительства Чеченской Республики

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 ноября 2019, 13:15

21 ноября 2019, 12:18

  • Волгоградский тренер после увольнения пожаловался Путину на коррупцию

    Тренер по боксу Павел Дешевов, уволенный после конфликта с руководством училища олимпийского резерва в Волгограде, попросил президента страны обратить внимание на "коррупционные нарушения" в регионе. Федерация бокса России анонсировала собственное расследование истории с увольнением Дешевова.

21 ноября 2019, 11:57

21 ноября 2019, 10:58

21 ноября 2019, 10:09


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей