02 декабря 2002, 12:29

Тело журналиста отправлено в Москву

Тело убитого в Ингушетии британского журналиста отправлено в Москву, где будет передано представителям властям Великобритании.

В пятницу гроб с телом журналиста британской компании Frontline Television News Джона Родерика Гервейса Скотта (Gerveys Roderick John Scott) был отправлен самолетом из Ингушетии в Москву. Об этом сообщают российские источники.

В аэропорту "Внуково" гроб будет передан представителям британского посольства в Российской Федерации. Точное место захоронения Джона Скота пока неизвестно. Напомним, чеченская сторона утверждает, что английский журналист после съемок с бойцами Гелаева поднял белый флаг и сдался российским военным. Таким способом он хотел выйти из зоны боевых действий и с отснятым материалом попасть домой.

В первых сообщениях российской стороны говорилось, что 26 сентября в бою в селении Галашки (Ингушетия) уничтожен иностранный наемник. Однако позднее выяснилось, что он являлся журналистом.

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2019, 21:30

  • Ужахов стал подозреваемым по делу о нападении на силовиков

    Председатель Совета тейпов Ингушетии Малсаг Ужахов задержан по подозрению в причастности к столкновению активистов с силовиками и помещен в изолятор в Нальчике. Из-за внезапного задержания Ужахов целый день не принимал лекарство, в котором остро нуждается, сообщил его адвокат Джабраил Куриев.

19 апреля 2019, 20:55

19 апреля 2019, 20:32

  • Глава Минэкономики сменился в Грузии

    Министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Кобулия подал в отставку через девять месяцев после своего назначения. Его пост заняла Натия Турнава, сообщил сегодня премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

19 апреля 2019, 19:29

  • ФСИН сообщила о голодовке уроженки Дагестана в колонии

    Осужденная по делу о спонсировании боевиков Саида Халикова шесть дней голодала в штрафном изоляторе колонии в Волгоградской области, сообщило УФСИН. Заключенная протестует против водворения в ШИЗО и жалуется на запрет молиться по ночам, рассказал посетивший ее член ОНК Александр Ефимов.

19 апреля 2019, 19:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей