31 декабря 2017, 23:55

Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в третьем квартале 2017 года стали 37 человек

Не менее 37 человек стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в третьем квартале 2017 года. Из них не менее 25 человек были убиты, еще как минимум 12 получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников. 

В числе 25 убитых — 15 человек, причастных, по данным правоохранительных органов, к деятельности незаконных вооруженных формирований, пять сотрудников силовых структур и пять гражданских лиц. 

Среди 12 раненых - девять сотрудников силовых структур и три гражданских лица.

В Дагестане в третьем квартале 2017 года в результате вооруженного конфликта пострадали 19 человек, из них погибли 15 и получили ранения четверо. Среди погибших четыре гражданских лица, четыре сотрудника силовых структур и семь предполагаемых участников вооруженного подполья. Ранения получили два гражданских лица и два сотрудника силовых структур.

Впервые за длительный период зафиксировано значительное число жертв в Северной Осетии - в третьем квартале 2017 года там пострадали не менее девяти человек, из них пять погибли и четыре получили ранения. Среди погибших один сотрудник силовых структур и четыре предполагаемых участника вооруженного подполья; три силовика и одно гражданское лицо получили ранения. 

В Чечне за рассматриваемый период в ходе вооруженного противостояния пострадало не менее шести человек, из которых два человека погибли и четверо получили ранения. Среди погибших одно гражданское лицо и один предполагаемый участник НВФ, все раненые – сотрудники силовых структур.

В Ингушетии в июле, августе и сентябре 2017 года в ходе вооруженного конфликта погибли три предполагаемых участника вооруженного подполья. Информации о раненых не поступало.

В Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и в Ставропольском крае в третьем квартале 2017 года жертв вооруженного конфликта не зафиксировано.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 июня 2020, 00:57

03 июня 2020, 23:59

03 июня 2020, 23:25

  • Рост пожертвований поставил под вопрос эффективность фонда Кадырова

    Шесть миллиардов рублей, пожертвованных Фонду Кадырова, являются колоссальной суммой, вложение которой в экономику республики должно иметь очевидный результат, указали востоковеды Алексей Малашенко и Михаил Рощин. Сумму пожертвований увеличили искусственно, чтобы приписать фонду ряд благотворительных акций, предположил глава Ассамблеи народов Кавказа Руслан Кутаев.

03 июня 2020, 23:14

  • Полицейские назвали публичные извинения мерой поддержания порядка в Дагестане

    Власти Дагестана сняли ограничение на автомобильное передвижение между Махачкалой и Каспийском и внутри самой столицы республики. Видеоролики с публичными извинениями могут образумить людей, которые агрессивно выражают свое недовольство ограничениями, заявили опрошенные корреспондентом «Кавказского узла» сотрудники полиции.

03 июня 2020, 22:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей