29 декабря 2017, 12:35

Прокуратура потребовала снести кафе в Махачкале

Кафе на одной из улиц Махачкалы построено без разрешительных документов, требование о его сносе направлено в суд, проинформировали в прокуратуре.

По данным ведомства, между Управлением торговли, потребительского рынка и услуг администрации Махачкалы и предпринимателем был заключен договор о размещении нестационарного объекта на пешеходной дорожке вблизи домов по улице Толстого. Предприниматель получил разрешение на размещение там летнего кафе. "Однако, в нарушение условий договора гражданин вместо размещения нестационарного объекта построил капитальное строение", - заявили в прокуратуре Дагестана.

При этом кафе было построено без документов на земельный участок и разрешения на строительство. В адрес главы администрации Махачкалы внесено представление об устранении нарушений закона. "Кроме того, в Советский районный суд Махачкалы направлено исковое заявление о сносе незаконного строения", - сообщается сегодня на сайте ведомства.

"Кавказский узел" также сообщал, что ранее прокуратура потребовала снести самострой в природном парке "Верхний Гуниб". По данным ведомства, не имея разрешения на строительство, застройщик построил из шлакоблока капитальное строение на землях сельскохозяйственного назначения. Суд обязал его снести самострой, проинформировала прокуратура 17 декабря.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 ноября 2019, 07:34

19 ноября 2019, 06:38

  • 1 Заразившиеся ВИЧ в больнице на Ставрополье не смогут получить компенсации от государства

    Заражение ВИЧ пятерых пациентов в одной из больниц Ставропольского края выявило проблему с возможными компенсациями за тяжелые врачебные ошибки. Государство не несет ответственность за инфицирование опасными болезнями пациентов медицинских учреждений, ответственность перед пациентами несут только медучреждения. При этом малобюджетные больницы не могут в приемлемом размере компенсировать моральный ущерб пострадавшим.

19 ноября 2019, 06:23

  • Тофиг Ягублу пожаловался на угрозы и пытки

    Активист азербайджанской партии "Мусават" Тофиг Ягублу вышел на свободу по завершении срока административного ареста. Он рассказал об избиении силовиками и угрозах с требованием прекратить оппозиционную деятельность.

19 ноября 2019, 06:00

  • 1 Ролик в соцсетях привлек внимание к обороту психотропных веществ в Чечне

    Сотрудники полиции Чечни пиарятся, записывая ролики с порицанием за потребление алкоголя и прием психотропных препаратов. При этом аптеки, продающие их без рецептов, продолжают функционировать, отметили пользователи соцсетей. Силовики должны проводить освидетельствование задержанных на предмет употребления запрещенных веществ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

19 ноября 2019, 05:52

  • Активисты потребовали освободить Важу Гаприндашвили

    Врачи на «Акциях белых халатов» потребовали от властей Южной Осетии позволить арестованному ортопеду Важе Гаприндашвили вернуться в Грузию. Активисты неправительственной организации «Гражданская инициатива» передали в Организацию Объединенных Наций обращение с просьбой помочь освободить Гаприндашвили.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей