28 декабря 2017, 21:42

Меры безопасности усилены в Ингушетии после петербургского теракта

Юнус-Бек Евкуров поручил усилить меры безопасности в Ингушетии на время зимних праздников в связи с взрывом в санкт-петербургском супермаркете.

Как писал "Кавказский узел", вечером 27 декабря около камер хранения в супермаркете "Перекресток" в Санкт-Петербурге произошел взрыв, пострадали 13 человек. Следствие полагает, что в магазине сдетонировало самодельное взрывное устройство. Президент России назвал произошедшее терактом и напомнил о недавнем задержании уроженцев Дагестана и Ингушетии по делу о подготовке терактов в Санкт-Петербурге.

17 декабря Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию ЦРУ, которая, по его словам, помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге. По делу о подготовке терактов задержаны семь человек, в том числе уроженец Дагестана Шамиль Омаргаджиев и уроженец Ингушетии Алисхан Эсмурзиев. Следователи считают, что они планировали, в частности, взрывы в людных местах. Один из задержанных признался в суде, что собирался взорвать Казанский собор.

Сегодня на заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба Ингушетии глава региона поручил обратить особое внимание на безопасность в местах массового скопления людей.

"Трагедия, произошедшая вчера в Санкт-Петербурге, показывает, что нам надо больше и внимательнее работать в местах массового скопления людей, обеспечивать порядок не только на уличных мероприятиях, но и в крупных торгово-развлекательных центрах", - сказал Юнус-Бек Евкуров.

В частности, глава Ингушетии поручил проверить в местах массового пребывания людей работу систем видеонаблюдения, говорится на официальном сайте "Республика Ингушетия".

Напомним, что, по мнению опрошенных "Кавказским узлом" экспертов, боевики запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" переходят от сложно организуемых групповых атак к одиночным акциям, требующим минимальной организации и средств.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 сентября 2019, 07:01

17 сентября 2019, 06:00

17 сентября 2019, 05:00

  • Вагабов заявил о фальсификации показаний

    Житель села Губден Магомедамин Вагабов, обвиненный в помощи боевикам, заявил в суде, что протокол его первого допроса содержит выдуманные данные. Магомедамин, который является родственником дагестанского амира Магомедали Вагабова, также указал, что не узнает свои подписи на протоколах допросов и опознания в ходе предварительного следствия.

17 сентября 2019, 04:02

  • Родители детей-инвалидов пожаловались на отсутствие реабилитационного центра в Дербенте

    Строительство реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями в Дербенте приостановлено, проводится проверка проектно-сметной документации из-за завышенной сметы, сообщили в мэрии. Из-за того, что в Дербенте нет такого центра, за медицинской помощью приходится выезжать за пределы Дагестана, сообщили родители детей с ограниченными возможностями.

17 сентября 2019, 03:03

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей