Уголовное дело. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

26 декабря 2017, 14:18

Краснодарский адвокат обвинен в мошенничестве на 3 миллиона рублей

Передано в суд дело против адвоката, который пообещал клиенту из Армавира передать деньги правоохранителям и помочь ему избежать уголовной ответственности, сообщило сегодня следствие.

По данным ведомства, обвинение адвокату предъявлено по статье покушение на мошенничество в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ).

"По версии следствия, в отношении жителя города Армавира проводилась проверка возможного совершения им преступлений. В этой связи мужчина заключил соглашение со знакомым адвокатом об оказании юридической помощи. Адвокат, введя своего доверителя в заблуждение, сообщил, что при условии передачи ему трех миллионов рублей он может поспособствовать в непривлечении мужчины к уголовной ответственности. Указанная денежная сумма якобы предназначалась для должностных лиц правоохранительных органов", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России.

Согласно сообщению, деньги адвокату были переданы под контролем правоохранителей.

"На период следствия в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая действует по настоящее время. Уголовное дело направлено на рассмотрение в Краснодарский краевой суд", - отмечается в сообщении.

Комментариев представителей обвиняемого по поводу заявления СК России пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что ранее адвокат и следователь на Кубани были обвинены в предложении передать взятку.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 ноября 2019, 02:39

15 ноября 2019, 01:40

15 ноября 2019, 00:41

  • Акция с требованием отставки правительства проходит в Тбилиси

    Активисты оппозиционных движений собрались на стихийную акцию протеста в Тбилиси после провала голосования за проект смены избирательной системы. Протестующие потребовали отставки правительства и установили палатки на проспекте Руставели, оставшись в них на ночь.

14 ноября 2019, 23:57

  • Дымовский пожаловался на условия содержания в СИЗО

    Суд в Новороссийске продлил до 14 декабря срок содержания под стражей арестованному за хранение взрывчатки бывшему майору полиции Алексею Дымовскому. Он передал адвокату жалобу на условия содержания в СИЗО, попросив направить ее в Генпрокуратуру и омбудсмену.

14 ноября 2019, 23:53

  • Парламент Грузии не принял проект изменения избирательной системы

    Проект конституционального изменения для перехода к пропорциональной системе выборов не набрал нужного числа голосов в парламенте Грузии. В связи с этим восемь депутатов покинули "Грузинскую мечту", а неправительственные организации указали правящей партии на назревший кризис в стране. Бидзина Иванишвили переложил ответственность за срыв проекта на оппозицию.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей