Полиция. Место происшествия. Фото: сourtesy of Sona Barseghyan https://sputnik-georgia.ru/incidents/20171225/238686064/podrobnosti-ubijstva-deputata-gorsoveta-mestia-versiya-mvd.html

25 декабря 2017, 17:46

Оппозиционный депутат застрелен в Западной Грузии

Полиция в Сванетии разыскивает человека, расстрелявшего сегодня депутата сакребуло Местиа, главу районной организации "Единого национального движения" Ломара Нигуриани.

Убийство произошло сегодня днем в поселке Местиа. По данным МВД Грузии, 39-летний мужчина несколько раз выстрелил из огнестрельного автоматического оружия в 49-летнего депутата местного собрания (сакребуло) Ломара Нигуриани. На выборах в сакребуло Местиа он был первым  в списке "Единого национального движения", сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Стрелявший скрылся с места преступления, а Нигуриани доставили в больницу, где он вскоре скончался. Полиция начала расследование по статье 108 УК Грузии (умышленное убийство), личность стрелявшего установлена, сообщило со ссылкой на МВД "Новости Грузия".

В полиции предварительной версией убийства назвали личный конфликт. Данные об обстоятельствах убийства Нигуриани разнятся: по сведениям МВД, убийство произошло возле аграрного рынка. Депутата застрелили в собственной машине, причиной спора предположительно стал земельный участок, уточнило "Грузия Online".

Ломар Нигуриани чистил крышу собственного дома от снега, когда в него выстрелили из соседнего дома, сообщило в свою очередь Interpressnews.

Никто из оппозиционеров на встрече в Местиа, в ходе которой обсуждались конституционные поправки, не присутствовал,  ранее заявил депутат от оппозиционной партии "Единое национальное движение" Ломар Нигуриани.

"Я являюсь единственным депутатом от оппозиции в местном парламенте", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Ломар Нигуриани в мае этого года, когда в Местиа проходило обсуждение конституционных поправок.

Статья 108 УК Грузии (умышленное убийство) предполагает от 7 до 15 лет заключения. Также по факту убийства начато следствие по статье 236 УК Грузии (незаконный оборот огнестрельного оружия). 

Автор: Галина Готуа; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 ноября 2019, 10:58

21 ноября 2019, 10:09

21 ноября 2019, 09:06

21 ноября 2019, 08:12

21 ноября 2019, 07:24


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей