Военно-Грузинская дорога. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

23 декабря 2017, 15:09

Очередь на Военно-Грузинской дороге выросла до 97 грузовиков

Военно-Грузинская дорога вторые сутки закрыта для проезда большегрузов из-за снегопада.

Как информировал "Кавказский узел", запрет на проезд большегрузов был введен в ночь на 22 декабря в связи с ухудшением погодных условий на территории Грузии. К концу дня на Военно-Грузинской дороге образовалась очередь из 63 большегрузов.

По состоянию на 12:00 мск очередь из большегрузов достигла 97 машин, говорится сегодня на сайте североосетинского управления МЧС.

Грузинская сторона ввела на участке Гудаури - Коби ограничение для машин с прицепом и полуприцепом, передают информацию департамента автодорог министерства регионального развития и инфраструктуры "Новости-Грузия".

Пользователи соцсети обсуждают ситуацию на Военно-Грузинской дороге. https://vk.com/vrlarsПользователи соцсети "ВКонтакте" сообщили о закрытии Военно-Грузинской дороги в российском направлении. "Стоим в Коби ... Снег идет, перевал закрыли для всех", - написал Александр Шикин в 12:38 мск в группе "Ситуация на КПП Верхний Ларс".

"Направление Грузия - Россия. Валит снег. Даже до Гудаури добраться сложно. В департаменте дорог говорят, что два дня точно будет закрыто", - сообщил на страничке группы в 12:19 мск другой комментатор, Дмитрий Тилькунов.

Для тех, кто путешествует из России в Грузию на автомобиле, "Кавказский узел" подготовил материал "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс", где рассказывается, как спланировать поездку по Военно-Грузинской дороге. На "Кавказском узле" также содержится справка о Военно-Грузинской дороге.

Отметим, что сегодня была закрыта и другая трасса, связывающая Россию с Южным Кавказом - Транскавказская магистраль.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в районе Степанцминды обильные осадки, температура воздуха -2 градуса, ветер дует со скоростью 17 метров в секунду. В ночь на 24 декабря осадки будут умеренными, воздух охладится до -4, скорость ветра не изменится. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Пользователи сервиса имеют возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен также и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 ноября 2019, 13:16

19 ноября 2019, 12:12

19 ноября 2019, 11:27

19 ноября 2019, 10:29

19 ноября 2019, 09:30


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей