Завод "Кавказкабель" в Прохладном. Фото: пресс-служба завода "Кавказкабель",  http://www.tec-cable.ru/page_58.html

21 декабря 2017, 23:19

Руководство "Кавказкабеля" назвало работникам дату выплаты зарплат

Долги по зарплате за сентябрь будут погашены уже 22 декабря, пообещал генеральный директор Хабас Кармов на сегодняшней встрече с сотрудниками предприятия и главой правительства Кабардино-Балкарии.

Как информировал "Кавказский узел", в октябре руководство "Кавказкабеля" решило добровольно ликвидировать предприятие, а 10 ноября завод признали банкротом. Работники "Кавказкабеля", которые считают доведение предприятия до банкротства преднамеренным, требуют выплатить им долги по зарплате. Встреча коллектива завода с властями Прохладного, прокурором города и арбитражным управляющим завода 19 декабря результатов не принесла.

22 ноября руководство завода уведомило Центр занятости Прохладного и профсоюз о массовом высвобождении работников предприятия.  Без работы остались 652 человека, говорится в обращении, поступившем 16 декабря на смс-сервис "Кавказского узла". 20 декабря следствие сообщило о возбуждении уголовного дела о невыплате зарплаты работникам "Кавказкабеля".

Гендиректор "Кавказкабеля" Хабас Кармов, ставший фигурантом уголовного дела о невыплате зарплаты сотрудникам завода, сегодня пообещал сотрудникам предприятия начать выплату долгов. Работники "Кавказкабеля", не получавшие зарплату уже четыре месяца, получат заработанные в сентябре деньги 22 декабря, заявил Кармов на сегодняшней встрече с коллективом в доме правительства Кабардино-Балкарии.

Зарплату за октябрь рабочие "Кавказкабеля" должны получить до Нового года, сообщил глава правительства республики Алий Мусуков, участвовавший во встрече. По его информации, общая сумма долга "Кавказкабеля" по заработной плате превышает 27 миллионов рублей.

"Более 640 рабочих не получают зарплату с сентября. Сегодня мы договорились о том, что завтра оплачивается полностью зарплата за сентябрь, а на следующей неделе, то есть до Нового года, закрывается задолженность по зарплате за октябрь. А дальше, уже в январе-феврале, будут выплачены деньги за ноябрь-декабрь", - процитировало Мусукова РИА "Кабардино-Балкария".

Мусуков напомнил, что проблемы предприятия начались в 2012 году, когда "Кавказкабель" получил под залог своего имущества кредиты на сумму 2,5 млрд рублей. Кредиты брались не для модернизации или расширения производства, а для погашения текущих расходов; проследить, как были освоены эти деньги, на сегодняшний день "очень сложно", отметил глава республиканского правительства.

Сейчас, по сведениям Мусукова, задолженность предприятия перед банками составляет 2,1 млрд рублей.

"Кавказский узел" писал, что еще в сентябре "Кавказкабель" оштрафовали за задолженность по зарплате, которая на тот момент составляла 9,3 млн рублей. В марте-апреле 2017 года предприятие также не выплачивало работникам зарплату, но после вмешательства прокуратуры погасило долг на сумму более 13,3 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 18:20

17 ноября 2018, 18:03

17 ноября 2018, 17:55

  • Чемурзиев и Погоров отпущены из полиции

    Задержанные сегодня сотрудниками полиции председатель общественного движения "Опора Ингушетии" Барах Чемурзиев и сопредседатель Всемирного конгресса ингушского народа Ахмед Погоров отпущены.

17 ноября 2018, 17:34

17 ноября 2018, 17:09

  • Власти согласовали протестный митинг в Ингушетии

    Правительство Ингушетии согласовало проведение 27 ноября митинга против соглашения о границе с Чечней. Главное требование акции, по данным организаторов, исполнение решения Конституционного суда Ингушетии по соглашению об установлении чечено-ингушской границы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей