Светлана Ганнушкина.  Фото: Александр Федоров, http://refugee.ru/news/kto-i-pochemu-edet-v-rossiyu/

20 декабря 2017, 12:13

Ганнушкина сообщила об исполнении решения суда по иску МВД Чечни

Суд в Чечне не уточнил, как комитет "Гражданское содействие" должен опровергнуть запись своего руководителя Светланы Ганнушкиной о судьбе жителя Кенхи Рамазана Джалалдинова, поэтому правозащитница сегодня ограничилась публикацией решения суда.

Как писал "Кавказский узел", 9 ноября Верховный суд Чечни оставил в силе решение суда Шатойского района, который удовлетворил иск МВД Чечни к "Гражданскому содействию", "Новой газете" и жителю села Кенхи Рамазану Джалалдинову. Ответчики опорочили репутацию республиканского МВД, счел Верховный суд Чечни. Ранее, 2 августа, Шатойский суд постановил, что "Гражданское содействие" и "Новая газета" "должны опровергнуть сведения". При этом какие именно сведения должны опровергнуть ответчики, суд не указал, отметили правозащитники.

МВД Чечни подало иск после публикации поста Светланы Ганнушкиной в Facebook  и статьи Елены Милашиной в "Новой газете". В материалах шла речь о судьбе жителя села Кенхи Рамазана Джалалдинова, который в апреле 2016 года обратился к Путину с жалобой на коррупцию в Чечне. В ноябре 2016 года, после встречи с высокопоставленным представителем МВД по Чечне, Рамазан Джалалдинов был вынужден покинуть республику, говорится в справке "Кавказского узла" "Как Рамазан Джалалдинов рискнул жаловаться Путину и Кадырову".

18 декабря Светлана Ганнушкина получила определение Верховного суда Чечни по апелляционной жалобе Комитета «Гражданское содействие» на решение Шатойского райосуда по иску МВД по Чечне, сообщила сегодня ночью на своей странице в Facebook правозащитница.

"Иск был подан в связи с текстом, написанным мною на моей личной странице в Фейсбуке. Несмотря на то, что Комитет «Гражданское содействие не несет ответственности за мои тексты в Фейсбуке, Верховный Суд ЧР оставил нашу жалобу без удовлетворения, решение Шатойского суда без изменения. В связи с этим Комитету «Гражданское содействие» надлежит опровергнуть сведения, сообщенные мной как физическим лицом", - написала Светлана Ганнушкина.

Она уточнила, что правление "Гражданского содействия" обратилось к ней как физическому лицу с просьбой опубликовать на ее странице в Facebook требуемое опровержение. Поскольку суд не указал способ опровержения, правозащитница, по ее словам, в соответствии с законом сообщила о принятом судебном решении в Facebook и разместила на своей странице в соцсети текст решения Шатойского райсуда.

"Что, разумеется, не лишает меня и нашу организацию права продолжать обжалование указанного судебного решения", - пояснила Светлана Ганнушкина.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 ноября 2019, 02:39

15 ноября 2019, 01:40

15 ноября 2019, 00:41

  • Акция с требованием отставки правительства проходит в Тбилиси

    Активисты оппозиционных движений собрались на стихийную акцию протеста в Тбилиси после провала голосования за проект смены избирательной системы. Протестующие потребовали отставки правительства и установили палатки на проспекте Руставели, оставшись в них на ночь.

14 ноября 2019, 23:57

  • Дымовский пожаловался на условия содержания в СИЗО

    Суд в Новороссийске продлил до 14 декабря срок содержания под стражей арестованному за хранение взрывчатки бывшему майору полиции Алексею Дымовскому. Он передал адвокату жалобу на условия содержания в СИЗО, попросив направить ее в Генпрокуратуру и омбудсмену.

14 ноября 2019, 23:53

  • Парламент Грузии не принял проект изменения избирательной системы

    Проект конституционального изменения для перехода к пропорциональной системе выборов не набрал нужного числа голосов в парламенте Грузии. В связи с этим восемь депутатов покинули "Грузинскую мечту", а неправительственные организации указали правящей партии на назревший кризис в стране. Бидзина Иванишвили переложил ответственность за срыв проекта на оппозицию.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей