Акция дальнобойщиков против "Платона". Фото Андрея Майорова, "Юга.ру"

17 декабря 2017, 00:04

Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу Ростов - Баку с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

Житель Тихорецка Денис, пожелавший не называть свою фамилию, сообщил, что не является дальнобойщиком, но решил поддержать их стачку и выехал 16 декабря на трассу Ростов - Баку с советским флагом и лозунгом с надписью: "Нет "Платону!".

"Мы выехали с кумом на двух легковых машинах, я член ОПР (Объединение перевозчиков России) и решил поддержать своих коллег", - заявил мужчина корреспонденту "Кавказского узла".

По его словам, они остановили автомобили недалеко от Тихорецка на трассе, развернули флаг Советского Союза и лозунг: "Нет "Платону!"".

"Нас было четыре человека и дети наши. Пяти минут не простояли, подъехали сотрудники полиции, ФСБ, ДПС, замглавы, начальник ГАИ города. Человек 30 было, не меньше", - утверждает мужчина.

По его словам, полицейские приказали убрать флаг и лозунг, у всех взяли объяснения, а в отношении водителей автомобилей составили протоколы по статье 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

"Я ожидал, что могут быть проблемы, но что такое начнется, не мог даже предположить", - сказал мужчина.

Он отметил, что сотрудники полиции не стали задерживать мужчин на месте пикета.

"Нам сказали, что сообщат о времени судебного заседания в течение семи дней. Сказали, что штраф до 30 тысяч рублей, либо арест до 15 суток", - рассказал мужчина.

Сами же дальнобойщики на Кубани не устраивают пикетов. "Мы просто не выезжаем на линию, отказываемся работать, у каждого это на совести, кто хочет, тот поддерживает стачку", - сообщил координатор всероссийской стачки дальнобойщиков в Краснодарском крае Сергей Гриценко корреспонденту "Кавказского узла".

"Мы понимаем, что наш протест прошел не зря, прошлой акцией нам удалось добиться снижения тарифа "Платона" с 3,73 рубля до 1,90 рубля за километр. Нужно было бы протестовать до полной отмены", - сообщил Гриценко.

По его словам, всероссийскую стачку дальнобойщики планируют продолжать до 25 декабря.

Дальнобойщик из Усть-Лабинска Леонид сообщил, что за два дня до начала всероссийской стачки ко всем дальнобойщикам города и района, которые поддерживали прошлую акцию протеста, приезжала полиция и предупреждала о недопустимости проведения митингов и шествий.

"Нам под роспись вручали предупреждения. Кубань вообще особый регион, поэтому, чтобы у нас не было проблем, мы можем только не выходить в рейсы, тем самым поддерживать протест", - сообщил водитель.

Как писал "Кавказский узел", всероссийская стачка началась 15 декабря, ее окончание запланировано на 25 декабря.

Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов". Материалы об акциях протеста водителей и владельцев большегрузов "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Дальнобойщики против "Платона". "Кавказский узел" также ведет хронику протестов дальнобойщиков юга России.

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 марта 2019, 22:22

  • Участники голодовки шахтеров пожаловались Путину на ростовских чиновников

    Власти Ростовской власти не обращают на голодовку внимания и не принимают никаких мер, говорится в жалобе президенту России от голодающих в Зверево шахтеров. Возможность рассчитаться с горняками появится только после реализации имущества предприятий-банкротов, сообщили сегодня в Минэнергетики Ростовской области.

18 марта 2019, 22:11

18 марта 2019, 21:24

18 марта 2019, 20:39

18 марта 2019, 20:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей