Владимир Васильченко. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

16 декабря 2017, 02:25

Суд поддержал отказ мэрии согласовать пикеты в защиту Болтыхова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Центральный районный суд Волгограда 15 декабря отказался удовлетворить жалобу организатора акций "Стратегии-31" на решение мэрии, не согласовавшей пикеты в защиту активиста Анатолия Болтыхова.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 декабря семь человек, сменяя друг друга, пикетировали у здания комитета здравоохранения Волгоградской области, требуя отпустить активиста Анатолия Болтыхова из психбольницы.

Анатолий Болтыхов был задержан и помещен в психиатрическую больницу 17 ноября. 22 ноября суд назначил ему принудительное психиатрическое обследование. К Болтыхову применены методы карательной медицины, заявили правозащитники. Болтыхов не нуждается в принудительном лечении, он адекватен и не подвержен приступам агрессии, заявили его родные. Друзья и соратники активиста объявили сбор средств на адвоката для него. 1 декабря защита обжаловала решение суда о принудительном обследовании Болтыхова.

Организатор акций "Стратегия-31" Владимир Васильченко сообщил "Кавказскому узлу", что 11 декабря подавал в администрацию Волгограда уведомление о проведении пикетов с требованием выпустить Болтыхова из психиатрической клиники. Акции были запланированы на 16 декабря в одном из трех мест в центре Волгограда.

Власти отказались согласовать пикетирование. В заявленных Васильченко местах в то же самое время будут вестись работы по уборке и благоустройству территории, связанные с подготовкой к зимним праздникам, говорится в ответе администрации города от 11 декабря. Там отмечается, что к работам будет привлечен крупногабаритный транспорт, а он создал бы угрозу участникам пикетов. Администрация предложила заявителю перенести мероприятие на площадь Металлургов.

"Не согласен! Штатная уборка не может создавать угроз и быть основанием для несогласования", - написал в ответ на полученный отказ Васильченко. Он обжаловал это решение мэрии, но суд Центрального района Волгограда эту жалобу не удовлетворил.

Поскольку акция была запланирована на 16 декабря, времени на то, чтобы в свою очередь обжаловать решение суда, уже нет, пояснил Васильченко "Кавказскому узлу". По словам активиста, сегодня он передал в мэрию обращение к сити-менеджеру Виталию Лихачеву, в котором называет отказ администрации незаконным и просит Лихачева "срочно, в соответствии с законом" согласовать пикет на 16 декабря.

Анатолий Болтыхов — сторонник националиста Вячеслава Мальцева, лидера признанного в России экстремистским и запрещенного движения "Артподготовка". 5 ноября Болтыхов был в числе 27 человек, которые провели в Волгограде шествие в защиту Конституции

Информацию о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 07:43

20 мая 2022, 06:46

20 мая 2022, 05:54

20 мая 2022, 04:56

20 мая 2022, 03:56

  • Защита Гварамии считает его приговор политически мотивированным

    Защита директора телекомпании «Мтавари архи» Ники Гварамии опротестует вынесенный ему приговор, поскольку считает его политически мотивированным. На политическую подоплеку дела Гварамии также указали опрошенные "Кавказским узлом" представители неправительственных организации и политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей