Саид Амиров. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

14 декабря 2017, 18:32

Амирову отказано в освобождении из "Черного дельфина"

Соль-Илецкий районный суд сегодня отказался удовлетворить ходатайство об освобождении Саида Амирова из колонии по состоянию здоровья.

"Кавказский узел" писал, что на заседании по вопросу об освобождении из колонии Саида Амирова 6 декабря сторона защиты предоставила суду заключения врачей о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы. Российские и зарубежные врачи, обследовавшие Амирова, сошлись во мнении, что он должен быть освобожден. Амиров отбывает наказание в колонии "Черный дельфин" в Оренбургской области. 

Около 18:00 мск завершилось заседание Соль-Илецкого районного суда Оренбургской области, в ходе которого было рассмотрено ходатайство защиты Амирова о его освобождении из колонии. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил бывший пресс-секретарь Амирова Муртазали Муртазалиев.

По его словам, суд принял решение "отказать Саиду Амирову в освобождении от отбывания наказания по состоянию здоровья". При этом Муртазалиев подчеркнул, что на заседании суда не был, но получил информацию от родственников Амирова, присутствовавших на заседании.

"Детали судебного процесса и основания отказа суда пока неизвестны. Адвокаты общаются со своим подзащитным", - отметил Муртазали Муртазалиев.

Представитель пресс-службы Соль-Илецкого суда заявил о том, что он "подтверждает факт проведения судебного разбирательства по заявлению защиты Амирова". Заседание проводилось с 14:00 по местному времени (12:00 мск). "Сегодня в зале было большое число слушателей", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы суда, при этом не сообщив, какое решение в итоге принял суд.

27 августа 2015 года суд приговорил Саида Амирова к пожизненному лишению свободы по делу об организации убийств, бандитизме и терроризме, Верховный суд России подтвердил приговор. Вынесенное в октябре 2017 года решение ЕСПЧ по жалобе Амирова приравнивает его нахождение в колонии к пытке, заявил "Кавказскому узлу" адвокат Владимир Постанюк. 

На "Кавказском узле" опубликован справочный материал "Дело Саида Амирова" и текст выступления Амирова по первому уголовному делу в суде первой инстанции. Материалы о деле бывшего мэра Махачкалы "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 ноября 2019, 07:16

  • Суд заочно арестовал бывшего депутата Ростовской гордумы

    Суд в Москве заочно выбрал меру пресечения задержанному на Украине бывшему депутату Ростовской гордумы Андрею Чабанову, который с 2013 года находился в федеральном розыске. В октябре он был задержан в Харькове, где жил под чужой фамилией.

13 ноября 2019, 06:19

13 ноября 2019, 05:17

13 ноября 2019, 05:09

13 ноября 2019, 05:04


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей