Саид Амиров. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

14 декабря 2017, 18:32

Амирову отказано в освобождении из "Черного дельфина"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Соль-Илецкий районный суд сегодня отказался удовлетворить ходатайство об освобождении Саида Амирова из колонии по состоянию здоровья.

"Кавказский узел" писал, что на заседании по вопросу об освобождении из колонии Саида Амирова 6 декабря сторона защиты предоставила суду заключения врачей о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы. Российские и зарубежные врачи, обследовавшие Амирова, сошлись во мнении, что он должен быть освобожден. Амиров отбывает наказание в колонии "Черный дельфин" в Оренбургской области. 

Около 18:00 мск завершилось заседание Соль-Илецкого районного суда Оренбургской области, в ходе которого было рассмотрено ходатайство защиты Амирова о его освобождении из колонии. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил бывший пресс-секретарь Амирова Муртазали Муртазалиев.

По его словам, суд принял решение "отказать Саиду Амирову в освобождении от отбывания наказания по состоянию здоровья". При этом Муртазалиев подчеркнул, что на заседании суда не был, но получил информацию от родственников Амирова, присутствовавших на заседании.

"Детали судебного процесса и основания отказа суда пока неизвестны. Адвокаты общаются со своим подзащитным", - отметил Муртазали Муртазалиев.

Представитель пресс-службы Соль-Илецкого суда заявил о том, что он "подтверждает факт проведения судебного разбирательства по заявлению защиты Амирова". Заседание проводилось с 14:00 по местному времени (12:00 мск). "Сегодня в зале было большое число слушателей", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы суда, при этом не сообщив, какое решение в итоге принял суд.

27 августа 2015 года суд приговорил Саида Амирова к пожизненному лишению свободы по делу об организации убийств, бандитизме и терроризме, Верховный суд России подтвердил приговор. Вынесенное в октябре 2017 года решение ЕСПЧ по жалобе Амирова приравнивает его нахождение в колонии к пытке, заявил "Кавказскому узлу" адвокат Владимир Постанюк. 

На "Кавказском узле" опубликован справочный материал "Дело Саида Амирова" и текст выступления Амирова по первому уголовному делу в суде первой инстанции. Материалы о деле бывшего мэра Махачкалы "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 06:02

24 мая 2022, 05:03

  • Журналисты в Ереване усомнились в успешности встречи в Брюсселе

    Прогресс по итогам встречи Ильхама Алиева и Никола Пашиняна в Брюсселе наметился разве что на уровне заявления, считает политобозреватель Акоп Бадалян. Пока переговоры ведутся на базе трехстороннего заявления 2020 года, урегулирование является для армянской стороны принуждением, отметила политобозреватель Наира Айрумян. По ряду вопросов по итогам встречи наметилось сближение позиций, но по ряду чувствительных вопросов компромисс не достигнут, заявил политолог Армен Варданян.

24 мая 2022, 04:04

  • Родителям запретили посещать детские утренники в Грозном

    Департамент дошкольного образования мэрии Грозного решил ограничить доступ родителей на выпускные утренники, сославшись на недопущение распространения коронавируса. Пользователи соцсетей возмутились решением властей, отметив, что в таком случае нет смысла проводить утренники.

24 мая 2022, 03:05

24 мая 2022, 02:06

  • Махачкалинцы поддержали пикеты в защиту Гаджиева

    Дагестанские журналисты Магомед Магомедов и Идрис Юсупов, которые провели одиночные пикеты с требованием освободить Абдулмумина Гаджиева и политзаключенных, оценили реакцию махачкалинцев на акции. Прохожие спрашивали о деле Гаджиева, рассказал Магомедов. Махачкалинцы активнее интересуются делом журналиста, чем раньше, отметил Юсупов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей