Боевая граната наступательного действия РГД-5. Фото: пехотинец https://ru.wikipedia.org/wiki/РГД-5

14 декабря 2017, 09:38

Житель Грозного осужден за хранение боевой гранаты

Суд в Грозном приговорил к полутора годам лишения свободы и денежному штрафу местного жителя, признав его виновным в незаконном хранении и ношении взрывного устройства.

По данным следствия, житель чеченской столицы в 2011 году случайно нашел на окраине города боевую гранату и хранил ее в своем доме.

"Боевая граната наступательного действия РГД-5 у жителя Ленинского района Грозного была изъята сотрудниками полиции несколько недель назад в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств), - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник следственного управления Следственного комитета РФ по Чечне.

13 декабря суд Ленинского района приговорил местного жителя к полутора годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и штрафу в размере 10 тысяч рублей, проинформировали в ведомстве.

По данным СКР, максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, составляет до пяти лет лишения свободы.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

12 ноября 2019, 03:13

  • Руслан Кашешов отказался признать вину

    Свидетель по делу предпринимателя из Нальчика Руслана Кашешова, обвиняемого в хранении гранаты, наркотиков и пособничестве ИГ*, рассказал, что во время задержания под правым глазом обвиняемого был синяк, а по лицу текла кровь.

12 ноября 2019, 02:14

12 ноября 2019, 01:14

12 ноября 2019, 00:14

11 ноября 2019, 23:59


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей