07 декабря 2017, 05:02

Взрыв произошел на Гуматской ГЭС-2 в Грузии

На Гуматской ГЭС-2 в Имеретии произошел взрыв, спровоцировавший пожар. По предварительным данным, взорвался масляный трансформатор, что вызвало разлив топлива.

Чрезвычайное происшествие на расположенной в Имеретии Гуматской ГЭС-2 произошло вечером 6 декабря.

После того, как возгорание было локализовано, пожарные приступили к тушению огня специальной пеной, пишет "Спутник-Грузия".

По данным на 05.00 мск сегодня, сведений о ликвидации пожара нет.

Пожар произошел из-за короткого замыкания, сообщила представитель по связям с общественностью энергораспределительной компании Energo-Pro Теона Гагучадзе. По ее словам, на месте планируется работа специальной группы, а взорвавшийся трансформатор будет заменен альтернативным, после чего начнутся восстановительные работы, пишут "Новости-Грузия".

Гуматская ГЭС-2 расположена на реке Риони неподалеку от Кутаиси. С 2007 года гидроэлектростанция принадлежит чешской компании Energo-Pro. Ее мощность составляет 22,8 МВт, среднегодовая выработка - 138 миллиона кВт/ч, сообщают "Новости-Грузия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 02:45

  • Amnesty International признала ростовских сторонников Мальцева узниками совести

    Ян Сидоров и Владислав Мордасов, обвиняемые в покушении на организацию и участие в массовых беспорядках, а также Вячеслав Шашмин, обвиненный в покушении на участие в массовых беспорядках, являются узниками совести и должны быть немедленно освобождены, заявила правозащитная организация Amnesty International. 

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

13 ноября 2018, 00:46

12 ноября 2018, 23:58

12 ноября 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей