06 декабря 2017, 14:24

Дагестанские моряки прекратили голодовку

Члены экипажей арестованных в Астрахани судов дагестанской компании прекратили акцию протеста, сообщила сегодня прокуратура.

Как писал "Кавказский узел", 26 ноября дагестанские моряки объявили бессрочную голодовку в порту Астрахани, протестуя против ареста судов "Мысхако", "Торик" и "Каспий", принадлежащих компании "Инвест". Суда находятся под арестом с апреля, все это время около 300 членов их экипажей остаются без заработка, заявил старпом капитана сухогруза "Мысхако" Магомед Омаров.

13 ноября Магомед Омаров провел в Махачкале одиночный пикет, требуя реакции властей Дагестана на ситуацию с арестом судов. Он подал в правительство республики обращение с просьбой помочь морякам, вернув им возможность зарабатывать. 27 ноября Омаров был задержан с плакатом у Минераловодского горсуда, где должно было начаться рассмотрение дела компании "Инвест". По его словам, он провел в полиции около двух часов и был обвинен в проведении пикета в неположенном месте. Заседание суда по делу "Инвеста" было перенесено на 29 ноября.

Все 15 моряков прекратили голодовку, сообщает сегодня со ссылкой на транспортную прокуратуру Астрахани "Черновик", не уточняя дату прекращения акции протеста.

Минераловодский горсуд на прошлой неделе назначил компании «Инвест» штраф, пишет издание, отметив, что арестованные суда пока остаются в порту Астрахани.

Судовладелец сообщил, что не согласен с решением суда, но при этом не сообщил сумму назначенного штрафа. "Наша позиция, что никакого правонарушения не было. Планируем обжаловать это решение", - цитирует сегодня представителя компании ТАСС.

В отношении компании "Инвест" были возбуждены административные дела по ч. 2 ст. 6.19 КоАП РФ (несоблюдение таможенной процедуры). По версии таможенников, суда "Торик", "Каспий" и "Мысхако", совершавшие международные рейсы по Каспийскому морю, в нарушение таможенной процедуры временного ввоза были переданы в пользование иностранным компаниям, информирует издание.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 ноября 2019, 16:21

22 ноября 2019, 16:05

22 ноября 2019, 15:51

  • Сестра Гагиевой потребовала проверить замглавы Минюста на профпригодность

    Родственники убитой во Владикавказе Регины Гагиевой и других жертв домашнего насилия выразили возмущение позицией российских властей, официально отказавшихся признать остроту этой проблемы. Заместителя главы Минюста Михаила Гальперина нужно проверить на соответствие занимаемой должности, считают авторы обращения в ведомство.

22 ноября 2019, 15:44

  • Жители юга России обвинили чиновников в очередях за справками для водителей

    Минздрав России отложил вступление в силу приказа о новом порядке медосмотра для водителей после жалоб на многокилометровые очереди в наркодиспансерах. Владимир Путин назвал нормативный акт ведомства «чушью», а Генпрокуратура России – «ошибкой». Жители юга России раскритиковали чиновников за необдуманное решение.

22 ноября 2019, 15:33

  • Видеоотчет исчезнувшего уроженца Чечни укрепил версию о его похищении

    Уроженец Чечни Азамат Ибрагимов, приехавший погостить из Канады и пропавший, через неделю после исчезновения записал видео с прогулки по центру Грозного, в котором призвал живущих за рубежом чеченцев прекратить критику в адрес властей республики. Видеозапись Ибрагимов сделал не добровольно, предположили пользователи Instagram и жители Чечни.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей