06 декабря 2017, 07:56

Адвокат в Ростове-на-Дону осуждена за мошенничество

Суд приговорил адвоката Адвокатской палаты Ростовской области к условному лишению свободы и штрафу, признав ее виновной в получении 1,5 млн за обещание решить вопрос о снижении наказания.

Судом установлено, что в январе 2016 года адвокат получила от мужчины 1,5 миллиона рублей, сообщив ему заведомо ложные сведения о наличии у нее возможности решить вопрос о снижении наказания его супруге. Когда стало понятно, что адвокат не выполнит обещание, мужчина попросил вернуть ему деньги. Адвокат вернула лишь часть суммы - 500 тысяч рублей, а миллионом распорядилась по своему усмотрению, рассказали в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Ростовской области.

Адвокат признана виновной по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в крупном размере). Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2,5 года условно с испытательным сроком на 2 года, со штрафом в 60 тысяч рублей в доход государства. Кроме того, она лишена права заниматься адвокатской деятельностью в адвокатуре РФ сроком на 2 года. Приговор в законную силу не вступил, сообщается 5 декабря на сайте ведомства.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в июле суд признал ростовского адвоката виновным в обмане потерпевшего по уголовному делу и покушении на мошенничество в размере 2,4 миллиона рублей, приговорив его к четырем годам колонии и штрафу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 22:00

15 ноября 2018, 21:42

15 ноября 2018, 21:35

15 ноября 2018, 21:19

15 ноября 2018, 20:56

  • Похищение Льянова напомнило ингушским активистам методы Кадырова

    Похитители Рустама Льянова не опубликовали записанное ими видео, так как общественный резонанс вокруг похищения лишил эту запись смысла. При этом сам инцидент был попыткой ввести в Ингушетии принятую в Чечне практику публичных извинений, считают опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей