Сотрудники полиции. Фото: Денис Яковлев / Югополис

05 декабря 2017, 18:39

Сотрудник администрации главы Северной Осетии обвинен в сопротивлении полицейским

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Передано в суд дело чиновника администрации главы и правительства Северной Осетии, обвиняемого в применении насилия к полицейским, которые заметили у него пистолет.

Как писал "Кавказский узел", 31 января владикавказские полицейские остановили автомобиль, в котором при проверке документов полицейские заметили пистолет. Водитель завел двигатель и попытался скрыться, протащив одного из полицейских около 30 метров, но был задержан после погони. Задержанным оказался сотрудник администрации главы и правительства Северной Осетии Тамерлан Гамосов. 2 февраля Гамосова заключили под домашний арест, а его начальство заявило о намерении уволить сотрудника, оказавшего сопротивление полицейским.

По данным прокуратуры, при проверке документов водитель Lexus предъявил полицейским удостоверение сотрудника Следственного комитета, оказавшееся подложным.

38-летнему владикавказцу предъявлено обвинение по ч.2 ст.318 (применение насилия опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), ч.1 ст.222 (незаконное ношение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему) и ч.3 ст.327 (использование заведомо подложного документа) Уголовного кодекса России. Дело направлено в Советский районный суд Владикавказа, говорится сегодня на сайте прокуратуры Северной Осетии.

Комментариев от Тамерлана Гамосова или его представителей относительно позиции прокуратуры не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 22:35

  • Суд утвердил второй штраф Адуче Эрднееву по статье о дискредитации армии

    Верховный суд Калмыкии оставил в силе штраф, назначенный судом первой инстанции зампреду исполкома съезда ойрат-калмыцкого народа Адуче Эрднееву за его подпись под обращением к землякам с призывом не участвовать в спецоперации на Украине. Это второй вступивший в силу штраф за пацифистские заявления Эрднеева.

16 мая 2022, 21:50

16 мая 2022, 21:19

16 мая 2022, 20:36

16 мая 2022, 19:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей