Михаил Саакашвили на крыше своего дома во время обыска СБУ. Фото Стоп-кадр видео телеканала NEWSONE https://www.youtube.com/results?search_query=newsone

05 декабря 2017, 11:21

Саакашвили задержан после обыска в Киеве

Силовики, проводившие обыск в квартире бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, задержали его, несмотря на протесты сторонников политика.

Как писал "Кавказский узел", сегодня по инициативе Генпрокуратуры Украины силовики проникли в квартиру Михаила Саакашвили для проведения обыска. После этого Саакашвили взобрался на крышу дома и угрожал спрыгнуть. Он объявил, что происходит похищение с целью "посадить его в тюрьму" на Украине или в Грузии и призвал граждан Украины выйти на улицу в знак протеста. Спецназовцы поднялись за политиком по пожарной лестнице и увели обратно в дом.

Около дома Саакашвили в центре Киева произошла потасовка между сторонниками бывшего президента Грузии и бойцами спецназа. Сторонники Саакашвили попытались прорвать заслон силовиков, перекрывших доступ к подъезду, где находится квартира политика, сообщило РИА Новости.

После этого силовики посадили Михаила Саакашвили в микроавтобус и увезли, прорвав ряды протестующих, сообщает в онлайн-трансляции из Киева канал Newsone.

Напомним, что Михаил Саакашвили 26 июля был лишен гражданства Украины, однако 10 сентября вернулся в страну, прорвавшись через границу с Польшей. В октябре он дважды попросил убежища, но получил отказы. В ноябре Саакашвили продемонстрировал действительную до 1 декабря справку, которая, по словам его адвоката, гарантирует, что Саакашвили не будет экстрадирован до суда. 30 ноября миграционная служба продлила до 1 марта срок действия этой справки.

На "Кавказском узле" размещена биография Михаила Саакашвили. Новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 сентября 2019, 07:01

17 сентября 2019, 06:00

17 сентября 2019, 05:00

  • Вагабов заявил о фальсификации показаний

    Житель села Губден Магомедамин Вагабов, обвиненный в помощи боевикам, заявил в суде, что протокол его первого допроса содержит выдуманные данные. Магомедамин, который является родственником дагестанского амира Магомедали Вагабова, также указал, что не узнает свои подписи на протоколах допросов и опознания в ходе предварительного следствия.

17 сентября 2019, 04:02

  • Родители детей-инвалидов пожаловались на отсутствие реабилитационного центра в Дербенте

    Строительство реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями в Дербенте приостановлено, проводится проверка проектно-сметной документации из-за завышенной сметы, сообщили в мэрии. Из-за того, что в Дербенте нет такого центра, за медицинской помощью приходится выезжать за пределы Дагестана, сообщили родители детей с ограниченными возможностями.

17 сентября 2019, 03:03

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей