03 декабря 2017, 20:34

"Голос" заявил о нарушении прав инвалидов на выборах в Ростовской области

Помещения для голосования на местных выборах в Ростовской области не оборудованы пандусами, заявило движение в защиту прав избирателей "Голос".

Дополнительные выборы в трех муниципалитетах Ростовской области начались сегодня в 08.00 мск. Жители региона выбирают депутата гордумы Ростова-на-Дону шестого созыва по Советскому одномандатному избирательному округу №26, депутата Каменск-Шахтинской гордумы шестого созыва по одномандатному избирательному округу №3 и депутата собрания депутатов Константиновского городского поселения по Константиновскому одномандатному округу №12, сообщили в областной избирательной комиссии.

Для голосования в муниципалитетах открыты 13 избирательных участков: десять в Ростове-на-Дону, два в Каменск-Шахтинском и один в Константиновском городском поселении Константиновского района, пишет Donnews.ru.

По данным областной избирательной комиссии, за ходом голосования следят более 150 наблюдателей и членов комиссий с правом совещательного голоса, из них 140 - в Ростове-на-Дону. Все избирательные участки будут работать до 20.00.

За ходом голосования следят также волонтеры "Голоса". Они зафиксировали на участках нарушения прав инвалидов.

"Помещения для голосования участковых комиссия №1990 и №1989 находятся на втором этаже здания, причем лестница не оборудована пандусом, как того требует закон. Также общий вход в помещения для голосования участковых комиссий №№ 1993,1994 не оборудован пандусом", - сообщается на сайте движения в защиту прав избирателей "Голос".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 08:22

15 ноября 2018, 08:21

15 ноября 2018, 08:00

15 ноября 2018, 07:42

15 ноября 2018, 06:51

  • Политологи рассказали о раскладе сил накануне выборов в парламент Армении

    Блок Пашиняна "Мой шаг" получит в новом парламенте большинство мандатов, считает политолог Александр Искандарян. Рейтинговые списки не принесут Республиканской партии Армении дополнительные голоса, уверен политтехнолог Армен Бадалян. Сюрпризов на предстоящих выборах не будет, полагает политический обозреватель Степан Сафарян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии