01 декабря 2017, 14:54

Силовики подтвердили гибель Чатаева в Тбилиси

Разыскиваемый в России и включенный в санкционный список Минфина США Ахмед Чатаев совершил самоподрыв в ходе спецоперации 22 ноября в Тбилиси, сообщили сегодня в Службе госбезопасности Грузии.

Как писал "Кавказский узел", изначально информацию о гибели в Тбилиси Ахмеда Чатаева озвучил соратник бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили Давид Макишвили, затем источник, близкий к семье Чатаева. Председатель тбилисского "Фонда интеграции Кавказа" Умар Идигов сразу опроверг эти сведения, однако затем подтвердил их.

Сразу после начала спецоперации в Инсанском районе Тбилиси местные жители сообщили, что она проводится против выходцев из Чечни. В ходе спецоперации погиб спецназовец, четверо правоохранителей были ранены, также были убиты трое подозреваемых в терроризме, еще один задержан.

О том, что в числе погибших в результате спецоперации оказался Ахмед Чатаев, сообщила сегодня руководитель пресс-службы СГБ Грузии Нино Гиоргобиани.

"В результате спецоперации, длившейся 20 часов, были ликвидированы двое, а находящийся в квартире один человек, Ахмед Чатаев, совершил самоподрыв", - заявила Гиоргобиани, слова которой приводит "Грузия Онлайн".

По словам Нино Гиоргобиани, на предложение правоохранителей сдаться блокированные в ходе спецоперации подозреваемые в терроризме ответили отказом, открыли огонь из автоматического огнестрельного оружия и бросили ручные гранаты, передает "Интерпрессньюс".

Этнический чеченец Чатаев по кличке "Однорукий" с 2003 года разыскивается правоохранительными органами России, включен в список антитеррористических санкций Минфина США. Он подозревается в причастности к организации теракта в Стамбульском аэропорту в июне 2016 года, говорится в опубликованной в разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" биографии Ахмеда Чатаева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2020, 06:57

24 сентября 2020, 05:59

24 сентября 2020, 05:30

  • Участники голодовки в Ереване объяснили свое стремление в Россию

    Участники проходящей в Ереване голодовки заявили, что хотят уехать в Россию, так как не могут найти достойную работу на родине, а также хотят воссоединиться с семьями. Некоторые из опрошенных "Кавказским узлом" жителей Еревана увидели политическую подоплеку в закрытии границы между двумя странами.

24 сентября 2020, 04:39

24 сентября 2020, 03:41

  • Случай Махмудова стал примером круговой поруки во власти Азербайджана

    Бывший министр нацбезопасности Азербайджана Эльдар Махмудов, сын которого оказался героем публикации Международного консорциума журналистских расследований, утратил политическое влияние в стране, но его семья сохранила бизнес-активы, отметили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты в Баку.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей