01 декабря 2017, 14:54

Силовики подтвердили гибель Чатаева в Тбилиси

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Разыскиваемый в России и включенный в санкционный список Минфина США Ахмед Чатаев совершил самоподрыв в ходе спецоперации 22 ноября в Тбилиси, сообщили сегодня в Службе госбезопасности Грузии.

Как писал "Кавказский узел", изначально информацию о гибели в Тбилиси Ахмеда Чатаева озвучил соратник бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили Давид Макишвили, затем источник, близкий к семье Чатаева. Председатель тбилисского "Фонда интеграции Кавказа" Умар Идигов сразу опроверг эти сведения, однако затем подтвердил их.

Сразу после начала спецоперации в Инсанском районе Тбилиси местные жители сообщили, что она проводится против выходцев из Чечни. В ходе спецоперации погиб спецназовец, четверо правоохранителей были ранены, также были убиты трое подозреваемых в терроризме, еще один задержан.

О том, что в числе погибших в результате спецоперации оказался Ахмед Чатаев, сообщила сегодня руководитель пресс-службы СГБ Грузии Нино Гиоргобиани.

"В результате спецоперации, длившейся 20 часов, были ликвидированы двое, а находящийся в квартире один человек, Ахмед Чатаев, совершил самоподрыв", - заявила Гиоргобиани, слова которой приводит "Грузия Онлайн".

По словам Нино Гиоргобиани, на предложение правоохранителей сдаться блокированные в ходе спецоперации подозреваемые в терроризме ответили отказом, открыли огонь из автоматического огнестрельного оружия и бросили ручные гранаты, передает "Интерпрессньюс".

Этнический чеченец Чатаев по кличке "Однорукий" с 2003 года разыскивается правоохранительными органами России, включен в список антитеррористических санкций Минфина США. Он подозревается в причастности к организации теракта в Стамбульском аэропорту в июне 2016 года, говорится в опубликованной в разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" биографии Ахмеда Чатаева.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 октября 2022, 06:21

03 октября 2022, 05:22

03 октября 2022, 04:23

03 октября 2022, 03:24

03 октября 2022, 02:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей