27 ноября 2002, 17:56

Больного Радуева заставляют говорить неправду

Российские спецслужбы предприняли последнюю попытку, для того, чтобы датские власти выдали им специального представителя Президента ЧРИ А.Закаева. Для этих целей они задействовали находящегося в российской тюрьме Салмана Радуева, в свое время пожизненно осужденного российским судом.

Многие в Чечне и за ее пределами прекрасно знают, что бывший чеченский командир Салман Радуев после перенесенных в свое время черепно-мозговых травм не совсем адекватно оценивает происходящие события. Знают об этом прекрасно и в кабинетах Лубянки, где систематически готовятся провокации против чеченских политиков. По вине Радуева вот уже шесть лет в российской тюрьме томятся две молодые чеченские матери Дадашева и Таймасханова. После осуществленного неизвестными преступниками взрыва на Пятигорском вокзале они были арестованы российскими правоохранительными органами. Ссылаясь на Радуева, заявившего, что эти девушки выполняли его приказ, они были осуждены на длительные сроки заключения.

Сегодня, находящийся под полной властью российских спецслужб, Салман Радуев вынужден лжесвидетельствовать на А. Закаева. Между тем, и в Москве, и в Чечне многие знают, что вице-премьер правительства ЧРИ А. Закаев никакого отношения не имел ни к вторжению в Дагестан, ни тем более к похищениям людей.

Мы надеемся, что датское правосудие не примет всерьез свидетельства тяжело больного Радуева, зная, какими подлыми провокациями пользуются российские власти для достижения своих преступных целей.

источник: ИА "Чеченпресс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 ноября 2019, 07:34

19 ноября 2019, 06:38

  • 1 Заразившиеся ВИЧ в больнице на Ставрополье не смогут получить компенсации от государства

    Заражение ВИЧ пятерых пациентов в одной из больниц Ставропольского края выявило проблему с возможными компенсациями за тяжелые врачебные ошибки. Государство не несет ответственность за инфицирование опасными болезнями пациентов медицинских учреждений, ответственность перед пациентами несут только медучреждения. При этом малобюджетные больницы не могут в приемлемом размере компенсировать моральный ущерб пострадавшим.

19 ноября 2019, 06:23

  • Тофиг Ягублу пожаловался на угрозы и пытки

    Активист азербайджанской партии "Мусават" Тофиг Ягублу вышел на свободу по завершении срока административного ареста. Он рассказал об избиении силовиками и угрозах с требованием прекратить оппозиционную деятельность.

19 ноября 2019, 06:00

  • 1 Ролик в соцсетях привлек внимание к обороту психотропных веществ в Чечне

    Сотрудники полиции Чечни пиарятся, записывая ролики с порицанием за потребление алкоголя и прием психотропных препаратов. При этом аптеки, продающие их без рецептов, продолжают функционировать, отметили пользователи соцсетей. Силовики должны проводить освидетельствование задержанных на предмет употребления запрещенных веществ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

19 ноября 2019, 05:52

  • Активисты потребовали освободить Важу Гаприндашвили

    Врачи на «Акциях белых халатов» потребовали от властей Южной Осетии позволить арестованному ортопеду Важе Гаприндашвили вернуться в Грузию. Активисты неправительственной организации «Гражданская инициатива» передали в Организацию Объединенных Наций обращение с просьбой помочь освободить Гаприндашвили.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей