Кинолог с собакой. Фото: Юрий Гречко / Югополис

28 ноября 2017, 21:26

Сообщение о бомбе в астраханском колледже не подтвердилось

Полицейские не обнаружили в здании политехнического колледжа в Астрахани взрывных устройств, но установили человека, сообщившего о бомбе. 

Как писал "Кавказский узел", силовики сегодня днем эвакуировали студентов и преподавателей из корпусов политехнического колледжа в Астрахани и оцепили территорию для проверки сообщения о взрывном устройстве в здании.

В проверке здания политехнического колледжа после эвакуации всех людей участвовали сотрудники полиции, Росгвардии и ФСБ, ничего взрывоопасного найдено не было. Личность человека, совершившего ложный вызов, уже установлена, решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела, сообщило со ссылкой на региональное УМВД ГТРК "Астрахань".

Преподавателей и студентов эвакуировали из двух корпусов колледжа на улицах Зеленой и Куликова без объяснений, рассказал один из преподавателей. "Эвакуировали, не сообщая причин, чтобы не создавать панику. Уже на улице стало известно, что в колледж поступил звонок, что здание заминировано", - процитировало преподавателя AstrakhanPost.ru.

По информации издания, правоохранители смогли "установить откуда производился звонок".

Массовые эвакуации после анонимных звонков в сентябре проходили в Астрахани, Краснодаре, Ставрополе, Ростове-на-Дону, Волгограде, Нальчике, Владикавказе, Краснодаре, Махачкале и других городах России, но ни одно сообщение о взрывном устройстве не подтвердилось. Силовики обвинили запрещенную судом в России террористическую организацию "Исламское государство" в организации массовых звонков с угрозами взрывов.

"Кавказский узел" писал также, что 24 ноября ложное сообщение о заложенной в здании бомбе привело к эвакуации гордумы Астрахани.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 21:19

15 ноября 2018, 20:56

  • Похищение Льянова напомнило ингушским активистам методы Кадырова

    Похитители Рустама Льянова не опубликовали записанное ими видео, так как общественный резонанс вокруг похищения лишил эту запись смысла. При этом сам инцидент был попыткой ввести в Ингушетии принятую в Чечне практику публичных извинений, считают опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

15 ноября 2018, 20:45

15 ноября 2018, 20:22

15 ноября 2018, 20:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей