Владимир Васильев. Фото: Пресс-служба правительства РФ premier.gov.ru https://ru.wikipedia.org

28 ноября 2017, 18:03

Васильев возглавил комиссию по борьбе с коррупцией в Дагестане

32 дагестанских чиновника вошли в состав обновленной комиссии по противодействию коррупции, комиссию возглавил врио главы Дагестана.

Указ об утверждении нового состава комиссии по координации работы по противодействию коррупции Владимир Васильев подписал 27 ноября.

Возглавил обновленную комиссию сам Владимир Васильев. Членами нового состава комиссии также стали врио первого вице-премьера Рамазан Алиев, его коллега Рамазан Джафаров, а также руководитель администрации главы и правительства региона Владимир Иванов.

Кроме них, в комиссию вошли 28 дагестанских чиновников рангом ниже. Текст указа размещен в разделе "Документы" на сайте главы Дагестана.

Комиссия по координации работы по противодействию коррупции в Дагестане была создана в ноябре 2015 года. На заседаниях комиссии "рассматриваются материалы проверок, проведенных в органах исполнительной власти по соблюдению антикоррупционного законодательства при использовании земельных ресурсов и имущества, находящегося в государственной собственности РД, при выделении бюджетных средств на государственную поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей, малого предпринимательства и т.д.", заявлял бывший глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.

По итогам работы комиссии "ряд чиновников были уволены либо привлечены к дисциплинарной ответственности", приводит слова Абдулатипова "Интерфакс" в материале от 14 февраля 2016 года.

Борьба с коррупцией должна стать главной целью нового руководителя Дагестана Владимира Васильева, ему нужно полностью обновить правительство региона и отправить в отставку проворовавшихся чиновников, ранее заявили опрошенные "Кавказским узлом" жители Махачкалы.

Как писал "Кавказский узел", 27 мая в парке 50-летия Победы в Махачкале состоялся антикоррупционный митинг. На него собрались более 300 жителей Дагестана. Для участия в митинге люди приехали из разных городов и районов Дагестана. Участники митинга раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 12:29

17 ноября 2018, 11:51

17 ноября 2018, 10:51

17 ноября 2018, 10:05

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей