Дельфин. Фото: NASAs https://ru.wikipedia.org

28 ноября 2017, 16:05

Жители Кубани задержаны за незаконную ловлю дельфинов

Выловленные дельфины содержались в ужасающих условиях, сообщили сегодня в погрануправлении по Краснодарскому краю.

Разработка группы местных жителей, занимавшихся незаконной добычей и поставкой в дельфинарии черноморских дельфинов, велась в течение полугода. Пойманные дельфины помещались в специально созданный для этого дельфинарий.

Проверка с участием сотрудников регионального управления Росприроднадзора и ветеринаров края установила, что обнаруженные в частном дельфинарии афалины "находились в плачевном состоянии". Согласно сообщению пограничников, "в настоящее время животным ничего не угрожает, была проведена целая операция по спасению больных дельфинов, в которой приняли активное участие привлеченные ветеринарные врачи "Анапского дельфинария" и дельфинария "Морская звезда".

По факту незаконной добычи морских млекопитающих возбуждено уголовное дело по статье "Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов". Браконьерам может грозить до пяти лет лишения свободы и штраф до 500 тысяч рублей, передает ТАСС.

У браконьеров были изъяты три дельфина, до принятия процессуального решения они переданы в дельфинарий "Морская звезда", где им обеспечен должный уход и содержание, передает "Интерфакс", отмечая, что цена за одного дельфина может превышать 3 млн рублей.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в июле трупы дельфинов вынесло на пляж в районе сочинского поселка Якорная Щель, млекопитающие были убиты из подводного ружья, заявили очевидцы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 ноября 2019, 16:36

13 ноября 2019, 16:15

  • Жалобы жителей Адыгеи не убедили чиновников прекратить поджоги травы

    Из-за сжигания рисовой соломы в полях вокруг поселка Яблоновский у людей обостряются хронические заболевания, а густой дым на дорогах создает опасность для водителей, рассказали местные жители. Выжигание рисовой соломы - единственный разрешенный способ ее утилизации, возразил представитель администрации Тахтамукайского района Адыгеи, предложив жителям "потерпеть".

13 ноября 2019, 15:24

13 ноября 2019, 14:22

  • Практика профучета создала проблемы дагестанскому певцу Аджиеву

    Полицейские официально заверили исполнителя кумыкских песен Руслана Аджиева, что он не состоит на профучете как экстремист. Однако во время поездки на Кубань певца остановили, потребовав объяснить цель выезда из Дагестана, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

13 ноября 2019, 13:58

  • 2 Оппозиция назвала преследование Амирасланлы политическим

    Заместитель председателя партии "Мусават" Разим Амирасланлы, о котором ничего не было известно после задержания, находится под административным арестом, сообщил сегодня его адвокат. Лидер партии объяснил арест Амирасланлы политическими мотивами.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей