Илья Дьяконов. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

27 ноября 2017, 23:46

Сторонник Навального оштрафован за незаконную агитацию в Астрахани

Кировский районный суд Астрахани сегодня оштрафовал активиста Илью Дьяконова на 1000 рублей, признав его виновным в предвыборной агитации вне агитационного периода.

Как писал "Кавказский узел", руководитель астраханского штаба Навального Илья Дьяконов был обвинен в незаконной предвыборной агитации (ст.5.10 КоАП РФ), Кировский райсуд Астрахани начал рассматривать его дело 24 ноября. Дьяконов отверг обвинение и указал суду на противоречия в материалах дела - в частности на отсутствие экспертизы, которая подтвердила бы факт агитации.

На сегодняшнем заседании суда один из свидетелей дал показания в пользу Дьяконова, но суд эти показания проигнорировал, сообщил сам активист корреспонденту "Кавказского узла".

По словам Дьяконова, он задал свидетелю уточняющий вопрос, правильно ли тот понял его слова в части утверждения, что Алексей Навальный является кандидатом в президенты. "Я, зная определение по закону термина "кандидат", не мог назвать так Навального. Я всем посетителям штаба говорил, что Алексей Навальный кандидат в кандидаты. Свидетель ответил, что так я и говорил, "кандидат в кандидаты", - рассказал Дьяконов. 

Активист отметил, что эти показания опровергли его обвинение в незаконной агитации. "Из этого следует, что все обвинение, основанное на фразе "Навальный - кандидат" и притянутых формулировках из разряда "Говорил голосовать за Навального на выборах" - ложь", - подчеркнул Илья Дьяконов. 

Алексей Навальный заявил о намерении баллотироваться на пост президента России в 2018 году. "Кавказский узел" попытался определить его политические установки по проблемам, касающимся Кавказа, и выделил десять пунктов. Среди них - поддержка националистического лозунга "Хватит кормить Кавказ" и обвинения в создании "шариатской армии", высказанные в адрес руководства Чечни, говорится в справке "Навальный: кавказское измерение".

"Факт совершения Дьяконовым И.Н. административного правонарушения и его виновность подтверждены совокупностью исследованных в судебном заседании других доказательств, достоверность и допустимость которых сомнений не вызывают", - говорится в постановлении суда, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла".

Новости о протестных акциях сторонников Навального в регионах юга России "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Акции Навального".

Автор: Елена Гребенюк источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 декабря 2021, 03:18

05 декабря 2021, 02:18

05 декабря 2021, 01:18

05 декабря 2021, 00:19

  • Сельчане в Кабардино-Балкарии выступили против установки вышки 5G

    Участники схода в селе Кичмалка заявили сельским и районным властям, что не желают установки вышки сотовой связи по технологии 5G, даже если она обеспечит более высокую скорость интернета. Представитель полиции указал, что местные жители не могут решать такие вопросы, как установка вышек.

04 декабря 2021, 23:19

  • Азербайджан передал Нагорному Карабаху тело убитого пастуха

    Тело убитого азербайджанскими военными жителя Мартунинского района Сейрана Саргсяна при посредничестве миротворцев доставлено в морг в Нагорном Карабахе. Известен конкретный солдат, который застрелил пастуха, заявила карабахская Генпрокуратура.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей