Табличка "Закрывайте дверь" в месте лишения свободы. Фото Елена Синеок. ЮГА.ру, https://www.yuga.ru/news/423259/

24 ноября 2017, 09:02

Депутат Рафик Яралиев задержан после перестрелки в Дагестане

Депутат горсобрания Дербента Рафик Яралиев задержан и дает показания по делу о перестрелке в Дагестане, сообщил источник в силовых структурах региона. В перестрелке участвовали родственники бывшего главы Дербента Имама Яралиева и главы Магарамкентского района Фарида Ахмедова, утверждают силовики.

Как писал "Кавказский узел", в ходе перестрелки в Дагестане 23 ноября были убиты два человека, сообщил представитель МВД по Дагестану. Одним из убитых оказался депутат местного райсобрания Эльдар Яралиев.

В перестрелке в Магарамкентском районе Дагестана участвовали до 15 человек, два человека погибли, двое ранены, сообщил представитель МВД по региону. Перестрелка произошла на щебеночном заводе близ села Азадоглы Магарамкентского района, сообщили "Кавказскому узлу" двое депутатов райсобрания. По их словам, в перестрелке участвовали братья Яралиевы и группа из Дербента.

По словам источника в силовых структурах, вечером 23 ноября был задержан депутат горсобрания Дербента Рафик Яралиев, объявленный в розыск после перестрелки в Дагестане. "Рафик Яралиев, объявленный в розыск, пойман. Сейчас дает показания", -цитирует источника в силовых структурах ТАСС.

В конфликте приняли участие родственники бывшего главы города Дербента Имама Яралиева и главы Магарамкентского района Фарида Ахмедова, заявил другой источник в силовых структурах Дагестана. По его словам, "конфликт произошел из-за долгов".

Скриншот сообщения в группе "Мой Дербент плюс". Фото: https://vk.com/myderbentplus

"В конфликте приняли участие: Рафик Яралиев, Эльдар Яралиев (погиб), Тельман Серкеров, Вадим Шахпазов, Агаржаев Салман (погиб). Погибший Эльдар Яралиев является депутатом районного собрания. Еще один депутат горсобрания - Рафик Яралиев. Он задержан после объявления плана "Перехват" как один из стрелявших и подозреваемый в убийстве", - приводит слова источника в силовых структурах РИА "Дагестан".

Депутат городского собрания Дербента Рафик Яралиев по национальности является лезгином, он член партии "Патриоты России" и работает юристом-
консультантом в МУП "УЖКХ" администрации Сулейман-Стальского района, сообщается на сайте горсобрания Дербента.

По информации работников дербентской больницы, в которой оказывается помощь раненым, состояние двоих пациентов оценивается как средней тяжести. Они находятся в сознании, с ними работают следователи. Во избежание инцидентов, к больным приставлена охрана, сообщает "5-й канал".

Участники перестрелки приехали из Дербента к заводу на трех иномарках, сообщается в группе "Мой Дербент плюс" в соцсети "ВКонтакте". Администраторы группы также опубликовали фото с места перестрелки.

В другом сообщении в группе отмечается, что один из участников перестрелки, получивший ранение, в 2012 году привлекался к уголовной ответственности за убийство жителя Дербента. В 2014 году суд принял решение освободить его, с учетом нахождения на время следствия в СИЗО, отметили администраторы группы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 20:07

15 ноября 2018, 19:37

  • Фильм о проблемах медицины Дагестана показан на фестивале правозащитного кино

    Документальный фильм «Порок» о коррупции в Дагестане представлен на кинофестивале в Бишкеке. В нем рассказывается о деятельности организации «Монитор пациента», которая занимается защитой прав граждан в сфере здравоохранения. Организация, по словам ее лидеров, с начала 2018 года помогла дагестанским льготникам получить лекарств на сумму свыше 10 млн рублей.

15 ноября 2018, 19:23

  • Вашадзе потребовал отставки глав МИД и Минюста

    Министр юстиции Тея Цулукиани и министр иностранных дел Давид Залкалиани оставили грузинских ветеранов конфликта с Южной Осетией без защиты в Гаагском суде и должны уйти со своих постов, заявил кандидат в президенты Грузии Григол Вашадзе.

15 ноября 2018, 19:07

15 ноября 2018, 18:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии