Порт в Одессе. Фото Юлии Кашеты для "Кавказского узла".

19 ноября 2017, 12:13

Водитель Саакашвили избит в Одессе

Водитель Михаила Саакашвили жестоко избит минувшей ночью на Украине, об этом сообщил сегодня сам бывший президент Грузии.

Как писал "Кавказский узел", бывший президент Грузии и губернатор Одесской области Михаил Саакашвили после конфликта с президентом Украины лишился украинского гражданства. В конце октября Саакашвили сообщил, что трое его соратников депортированы в Грузию. Генпрокуратура Украины заявила, что власти выдворяют 20 соратников Саакашвили, которые получили виды на жительство в стране безосновательно.

17 ноября Саакашвили объявил похищенными в Киеве четырех граждан Грузии, в том числе своего бывшего охранника Зураба Цинцадзе и журналиста "Рустави 2" Тамаза Шавшишвили. Служба безопасности Украины вечером того же дня сообщила о депортации восьмерых граждан Грузии, чья деятельность, по информации украинских силовиков, противоречила интересам национальной безопасности страны.

Скриншот сообщения на странице Михаила Саакашвили в Facebook, 19 ноября 2017 года.Два человека "спортивного вида" минувшей ночью встретили у подъезда и избили водителя Михаила Саакашвили. Об этом сообщил сам Саакашвили, предположив, что к нападению могут быть причастны власти Украины.

По словам бывшего президента Грузии, пострадавший Владимир, фамилия которого не уточняется, был его водителем и помощником по хозяйству. "Его жена позвонила мне из Одессы, мы вызвали скорую и полицию, и я сам приехал к нему. Скорая отвезла его в больницу, где ему поставили диагноз - «тяжелое сотрясение мозга»", - написал Саакашвили на своей странице в Facebook.

Михаил Саакашвили отметил, что водитель в момент нападения "узнал две припаркованные машины", которые обычно ездили за их автомобилем. Саакашвили также напомнил, что другие его охранники, помощники и соратники, в том числе освещавший его деятельность журналист, уже депортированы в Грузию.

На сайте Национальной полиции Украины не опубликовано никаких комментариев относительно нападения на водителя Саакашвили.

Новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе". Также на "Кавказском узле" размещена биография Михаила Саакашвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

12 ноября 2019, 05:46

12 ноября 2019, 05:25

  • В деле Карданова обозначилась политическая подоплека

    Уголовное дело в отношении бывшего руководителя "Кабардино-Балкарской топливной компании" "Роснефти", бывшего депутата республиканского парламента Валерия Карданова является политическим, считают журналист Максим Шевченко, политолог Тимур Тенов и правозащитник Валерий Хатажуков.

12 ноября 2019, 04:33

  • Требования совета тейпов Ингушетии встретили отпор жителей Чечни

    Участники съезда совета ингушских тейпов назвали величайшей несправедливостью изменение границ республики. Опрошенные "Кавказским узлом" жители Чечни заявили, что требование отменить соглашение о границе между республиками является бессмысленным и провокационным.

12 ноября 2019, 04:12

12 ноября 2019, 03:13

  • Руслан Кашешов отказался признать вину

    Свидетель по делу предпринимателя из Нальчика Руслана Кашешова, обвиняемого в хранении гранаты, наркотиков и пособничестве ИГ*, рассказал, что во время задержания под правым глазом обвиняемого был синяк, а по лицу текла кровь.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей